多读书 读好书

作者:信息技术分院 时间:2016-12-01 点击数:

2016年11月23日晚,信息技术分院杏花微雨现代文学社在党政楼二楼会议室举办以“多读书 读好书”为主题活动,本次开课长达2个小时。

此次开课主要是由社长向新社员介绍文学社的来源以及文学的含义,多读书、读好书对于现代的年轻人来说的作用及价值。其主要目的是繁荣校园文化、丰富课外生活;提高文学素养、培养写作能力;提升语言能力、提高综合素质;认识群体作用、增进集体意识;改善人际关系、改进自身形象。其次就是让各个成员表达对文学的认识,对多读书、读好书对大家产生的积极影响,并让同学们展开了激烈的讨论,然后逐一进行表达了自己对文学,对多读书、读好书的独特见解,大家的回答都非常精彩。尤其是对于浮躁的年轻人来说多读书,多看文学作品不仅可以开阔眼界,而且可以增长知识。

本课的主要目标是让社员懂得多读书、读好书的重要性,并了解文学社的宗旨、目标、规范等以及让成员间尽快相互熟悉,建立和谐、融洽的关系。最后社长做了最后的总结,以及对今后文学社开课的规划及安排。此次课程开展的非常顺利!

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号