喜迎团学两代会 高举团旗跟党走 共祝学院新发展

作者:于亚兰 时间:2017-12-21 点击数:

20171217日上午,共青团新疆农职院信息技术分院第四次团员代表大会·学生代表大会(后称“团学两代会”)在大学生活动中心隆重开幕,本次两代会本着“公平竞选,公平竞争,代表投票,民主集中”的原则进行信息技术分院团总支委员及学生会(主席团)工作委员会的换届工作。



出席两代会的嘉宾及参会人员有:学院团委书记余超、信息技术分院党总支书记杨功元,分院团总支书记、分院院长助理、学工办主任关超雄,软件教研室主任李欣,艺术教研室主任党宏平辅导员王俊丽、努尔比艳、于亚兰、学院学生会主席吴枭,大会主席团、筹委会委员及各兄弟院校的学工办主任、团总支书记、学生会主席,学院、分院团学代表以及我分院各班团代表,360余人参加此次大会。大会由王俊丽主持。

大会分两个阶段,四个环节展开,第一阶段,在正式会议之前大会主席团于上午930召开大会预备会议,通过两个委员会委员候选名单、监票人、计票人名单;审议代表资格审查报告、大会筹备报告。

第二阶段,在欢快的《歌唱祖国》歌声中,各位领导及大会主席团成员到主席台就座,由院团委书记余超宣读同意信息技术分院团总支委员会召开团员代表大会的批复,院学生会主席吴枭宣读同意信息技术分院召开学生代表大会的批复。



20171217日上午10:30分,共青团新疆农职院信息技术分院第四次团员代表大会·学生代表大会隆重开幕。面向国旗、团旗高唱国歌、团歌、重温入团誓词。分院团总支书记关超雄致开幕词。杨功元书记、余超书记做重要讲话,分别就大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对近年来信息技术分院在学院党委的正确领导下、院团委、学生处的指导下取得一系列成绩给予肯定。综合服务能力明显提高,团队凝聚力和影响力显著增强,分院发展呈现出蓬勃生机。希望本次两代会能团结动员广大师生为分院转型发展献计献策,早日实现新的奋斗目标,并通过与会代表表达了对信息分院广大团员和青年学生的问候和美好的祝愿。大会期间人文分院、园林分院团学组织等发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。




大会第二阶段:听取审议曹瑞祥代表第三届团总支委员会、苏泽峰代表第三届学生会工作委员会所做的工作报告,分别总结了三年来在上级部门的领导和关心下信息分院团学组织所取得成绩和下阶段工作构思。代表们分组认真讨论审议。

大会第三阶段,团学组织委员会候选委员逐一做竞聘演讲,与会代表们在充分了解候选人情况后,本着公平、公正的原则,在选票上圈选自己满意的人选,投出自己至关重要的一票。在庄严的音乐中,一张张象征民主的选票被投入神圣的投票箱中。经过短暂的计票环节,宣布最终当选的名单,新当选团学组织委员会委员集体亮相与代表见面。


中午1400共青团新疆农职院信息技术分院第四次代表大会,信息技术分院第四次学生代表大会圆满完成了预定的各项议程后胜利闭幕。由努尔比艳老师宣读大会决议,大会审议并通过了《关于共青团信息技术分院第三届委员会工作报告的决议》和《信息技术分院第三届学生会工作报告的决议》,选举产生了由7名委员和5名委员组成的共青团信息技术分院第四届总支委员会和学生会主席团成员。随后,召开的第四届团、学工作委员会第一次全体会议,选举产生了新一届团总支书记和副书记,主席和副主席。关超雄当选为新一届团总支书记,于亚兰当选为常务副书记、曹瑞祥、陈志鹏(纪检)、刘嘉懿当选为副书记。苏泽峰当选为新一届学生会主席,郭  鑫、郑洁雅、孙皓当选为副主席。朝气蓬勃的新委员将在老一批的委员中接过接力棒,继承他们乐于奉献、努力拼搏的精神,秉承吃苦耐劳,多干实事的作风,用自己的双手缔造信息技术分院备受期待的美好未来。

于亚兰老师做大会闭幕词,大会充分肯定了曹瑞祥代表共青团信息技术分院第四次委员会和苏泽峰代表第三届学生会委员会所作的工作报告,提出了今后三年信息技术分院团学工作的总体要求和思路。强调今后五年,分院各级团学组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学院团委和分院党总支安排部署,不忘初心、砥砺前行、勇于担当,围绕着自治区总目标和自治区团委争做“五好青年”要求,团结带领分院广大团员青年、青年学生强化专业技能、提升职业素质,努力赶超贡献青春智慧和力量。大会号召分院各级团学组织和广大团员青年要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志奋斗,勤奋学习,锐意创新,团结带领分院青年团员和青年大学生,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写青春华章。

会后分院记者团对与会嘉宾、领导、代表进行采访:

分院记者团: 陈瑞、李雪莹              

采访对象:大会嘉宾、团学代表

记者:于亚兰老师!作为“两代会”主席团成员,您能和我们分享下您的体会吗?

老师:首先,我为能够成为此次“两代会”筹备组成员感到十分荣幸,作为主席团成员,我代表的是全体同学的权益。“两代会”的召开,使全体学生在分院的民主管理中能够充分行使自己的权利,对于“两代会”的期待就是希望此次会议能圆满地完成所有的议题,实现“两代会”的最终目的。

记者:同学你好!你作为两代会的代表,可以谈谈你参加此次大会的感受?

2016高职应用班团员代表:第一次参加这么隆重的会议,心情很激动也很荣幸,从大会中也学到很多,感谢学院领导对学生工作的重视。

记者:您做为团学代表参加此次大会的感想?

2017高职网络4班学生代表:做为代表是托付着全班的希望,非常骄傲,今后更要努力提升自身的专业成绩,各方面综合能力,做班级中的表率,带领班里学生成为信息技术分院的骄傲。

记者:杨书记您好!您认为我们团学干部今后如何开展好团学工作,有什么指导意见?

杨功元老师:希望大家尽快熟悉团学干部职责,做到以身作则,服务大局,服务青年,带头遵守各项规章制度,讲究工作方法,树立服务意识,在工作上有所创新。并希望大家努力做到:第一,明确青年运动的方向,坚定理想信念;第二,找准工作位置,发挥党的助手、后备军的作用;第三,把握学生的思想脉搏、以创造良好的学习氛围、组织健康向上的文体活动及做好思想政治工作为重点;第四,带好干部队伍,加强四个建设。

记者:谢谢您与我们分享您参与此次会议的心得!

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号