党员发展大会

作者:信息技术分院 时间:2012-06-12 点击数:

党员发展大会

(信息技术分院信息部报道)2012年5月30日和2012年6月1日两天时间,信息技术分院在党政楼会议室召开了2012年上半年组织发展大会。大会上共讨论14名重点培养对象发展问题。参加会议的有部分教师党员、学生正式党员和要发展党员都参加了此次会议。

根据中国共产党党章及新疆农业职业技术学院信息技术分院的相关规定;中国共产党是中国唯一的执政党,中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华名族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。因此只有端正入党动机,才符合党章的入党条件;入党以后才能发挥一个党员应有的作用,从而保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。反之,如果让那些入党动机不纯的人特别是企图利用党员称号来捞取好处的人进入党内,就难以保证党的先进性和纯洁性,甚至给党带来严重的损失。发展新党员,只能把那些如党动机端正,在改革开放和现代化建设中表现出色,确实具备入党条件的人吸收进来,那些动机不纯的人绝对不能吸收进来。因此每个要求入党的学生,宣读《入党申请书》,真情的表达对党的向往,对党忠诚,认同党的章程、思想。表示坚定不移跟着党的步伐,为共产主义事业奋斗终生,为人名服务。同时由培养人认真负责的向大会介绍对预备党员的培养考察情况,并提出同意加入组织的意见。与会党员向新发展入党的同志提出问题并由新发展入党同志予以解答,以此方式来获得更多对将要发展为新党员的了解认识。最后党员通过举手表决的方式同意要发展学生党员意见。最终14名要发展的学生都通过了考擦并得到了学生党支部的一致同意。

最后信息技术学院党总支组织委员卢国强同志强调了,这批要发展的学生党员应在日常学习、生活或以后工作中都要体现一个党员的应有的积极性。要在生活中不断提高自生素质,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,不断提高自身的修养和党性修养,更好的成为一名正式党员。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号