信息技术学院举行入党积极分子转预备党员答辩现场会

作者:信息技术分院 时间:2010-06-23 点击数:

6月17日晚,我院在党政楼会议室举行了入党积极分子转预备及预备党员转正答辩现场会。我院副院长卢国强老师、孙延靖院长和全体辅导员以及老师代表、学生代表出席并观摩了答辩会。

答辩会在庄严的《国际歌》中拉开了序幕,首先我院14名入党积极分子依次进行了转正答辩,他们阐述了对党的认识并结合在校的生活学习和实践谈及了党员的先进性所在;接着7名预备党员也依次进行了答辩,他们根据预备期的一年中的具体表现结合自己入党承诺实事求是地介绍了本人的入党动机、“六个一”工程实践情况,自身缺点的改正措施和以及转正承诺。评委们针对答辩者自我陈述时的相关内容和之前民主调查得到的情况,有针对性的进行了提问。整个答辩过程庄重而严谨,每位入党积极分子候选对象都进充分地展示了自己考察期间为同学为班级做出的贡献以及自身的提高;每位预备党员转正候选对象结合自己转正期间在工作岗位上的感触谈了对党的进一步认识,我院辅导员关超雄老师对本次答辩会进行了点评,他指出之所以举办关于党员的答辩会,就是希望为党员同学提供锻炼的舞台,增强党员同学的自身素质,为将来更好的服务人民服务社会打下坚定的基础。

入党积极分子转预备以及预备党员转正答辩是我院学生党员发展程序中的重要环节,答辩前党支部组织同学对候选人进行民主评议和理论测评考试,这两项成绩与答辩成绩、学习成绩加权计算出每一位同学的转正综合成绩。信息技术学院从2002年起开始推行积极分子入党答辩、预备党员转正答辩以及党员理论考核等,并推行学生党员“六个一”工程保持学生党员先进性。近年来,学院通过不断强化“入党承诺公开、党员身份公开和党支部评议公开”的三公开制度,加大对学生党员和学生党支部工作的监督力度,努力提升学生党员的模范作用和责任意识。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号