民族团结,和谐发展

作者:信息技术分院 时间:2008-05-14 点击数:

2008年5月14日我校组织了“加强民族团结,携手团结奋进,促进社会和谐”民族团结教育专题报告会,由社科部夏依丁老师主讲,本次讲座主要从宗教与民俗、封建迷信等多方面的关系讲民族团结。

中华民族是由56个民族组成的大家庭,需要我们团结一致,发挥各民族的优势,把祖国建设的更好。30年前的唐山大地震没有毁灭我们,03年的“非典”没有打倒我们,08年春节前后的雪灾没有击垮我们,现在我们又面临着四川汶县大地震这一灾难,在这个紧要关头只有我们56个民族团结一心,才能度过难关。这次讲座开展的很顺利,各二级分院都积极组织同学参加。让同学们更进一步了解了民族团结的重要性。让我们一起相信中华民族会越挫越勇,用我们最真挚的心祈祷08奥运的到来,祈祷中华民族永久不衰。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号