迷彩的节奏 绚丽的青春

作者:信息技术分院 时间:2016-10-12 点击数:

今年新疆的秋季似乎提前得到西伯利亚季风的青睐,在逐渐变冷的季节伴随着深秋柔和的阳光,飞舞的落叶我们穿着严整耀眼的军装,并怀着期待的情怀,迎来了为期15天的新生军训。看着校园里满眼的“迷彩”和“哆嗦”又兴奋的容颜,三天的军训霎那间一种令人难以忘怀的思绪油然而生。看!操场上教官们飒爽的英姿、整齐的步伐,听!教官们顿挫有力的训练声,他们是军人的作风、军人的操守自在他们心中当你看到这样一幅有声有色的画卷,铿锵有力的行进步伐,平静的心瞬间激情澎湃。

有的新生身体不舒服却强忍着站军姿、踢正步、喊口号、接受教官的严格训练,豆大汗珠的浸湿了那严整耀眼的迷彩服,他们并不在意这些似乎心中有一种坚不可摧的信念支撑着他们。为了心中的信念他们坚持了下来只为能上好进入大学的第一堂课接受人生的一次洗礼。

朴素的军装诉说着军人的高尚严肃的外表诉说着军人坚强绝对服从命令诉说着军人纪律的严明。欲与朝阳试比强烈日晒黑了我们的皮肤却筑造我们的坚强。军训这不与其说这是一场挑战还不如说是一场成长的纪念碑。它释放了对家人的依赖让自立于自强成全自己。在未来的十多天时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

夜幕下,足球场,秋风里,军歌嘹亮。队队坐,拉歌中,欢声里,青春飞扬。我们种下一种理想在——梦起飞的地方。

当我们走出训练场地的时候,听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”我们相信信息技术学院的明天会更好!新农职院的明天会更好。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号