开展星级宿舍建设 推动文明习惯养成

作者:信息技术分院 时间:2014-04-11 点击数:

为落实学院对住校生宿舍卫生文明建设,加强学生宿舍卫生情况和安全用电管理,教育和引导住宿生提高安全用电意识,消除用电安全隐患,确保学生的生命和财产安全。

2014年4月10月下午7点30分。信息技术分院全体住宿学生在2号公寓楼门口集合,召开“星级”宿舍评选启动大会。本次大会由学生科科长关超雄老师主持,参加会议的有分院住校生、学生会、宿委会干部等成员。在会上关老师就“星级”宿舍评分方式和未来一周的宿舍卫生标准以及用电安全提出要求和部署。一、本次评分方式采取男女住宿生互换,由双方选出代表进入对方宿舍实行评分,确保评分的公平公正性。二、宿舍用电要安全规范,用电插板不能随意放置,要紧贴于空白墙面上,尤其是不能放在易燃物、易爆物品周围。网络用线要按照合理美观的要求布线,布置在墙角、门框等处。三、宿舍生活用品、行李书籍摆放整齐大方,地面及桌椅随时保持干净整洁。四、宿委会干部每晚查宿要按照要求严查每一间宿舍,对违章违规宿舍给予教育和引导,共同构建信息技术学院文明“星级”宿舍。

大会在一片掌声中圆满结束。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号