信息技术分院开展春季学生宿舍安全大检查

作者:信息技术分院 时间:2014-03-20 点击数:

为强化安全意识,保障学生人身和财产安全,3月19日晚,信息技术分院学生科长关超雄组织班主任、学生干部,在分院学生宿舍进行安全大检查。

此次宿舍安全大检查的检查重点是:是否有私藏管制刀具、是否存在私拉乱扯现象、是否存在违规使用大功率电器现象、是否存在贵重物品随意摆放现象及宿舍卫生状况等。在检查过程中发现,大部分宿舍安全状况较好,物品摆放比较整齐,安全意识较强;但部分宿舍卫生状况欠佳、桌面摆放凌乱、床底物品杂乱,存在电线、网线私拉乱扯、使用大功率电器、宿舍吸烟等安全隐患现象。检查人员对发现的问题一一进行登记,将在后续工作中督促相关寝室立即整改。

检查结束后,关超雄要求各班主任、宿舍长针对检查中发现的相关问题召开主题班会、宿舍会,责任到人,认真落实,确保学生宿舍的安全。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号