信息技术学院召开2013届毕业班班主任工作会议

作者:信息技术分院 时间:2013-06-03 点击数:

(通讯员 郭玲)为了进一步做好2013届毕业生离校服务工作,6月3日下午,信息技术分院在信息楼二楼会议室召开2013届毕业班班主任会议。会议由分院副院长卢国强主持,分院杨功元院长、所有辅导员及全体毕业班班主任参加会议。

会上,卢国强院长要求班主任掌握班级学生的去向,与学生保持联系,做好学生的安全教育工作。同时要关心特殊学生群体的心理、就业、生活等各方面情况,耐心、细致、周到地做好毕业生教育服务工作。

关超雄科长传达了学生工作例会的会议精神,对近期工作进行了以下重点布置,第一,做好毕业生教育和文明离校的相关工作,班主任要将毕业生教育和学生的职业梦想联系起来,引导学生正确看待自己的职业梦想。同时,要通过班会要求毕业生在离校前夕严格遵守校规校纪,不得酗酒闹事和损害公物,做到安全、文明、有序离校;第二,统计好返校需住校的学生名单,学生办公室协调解决毕业生住宿问题;第三,毕业生感恩教育,要求学生按时参加毕业生典礼,班主任做好班主任寄语;第四,学生档案整理及离校清单提前做好相关审查及准备;第五,班主任要核实毕业生到校情况,不返校领毕业证的学生需通过电话和短信方式向班主任请假。

杨院长对毕业生离校工作非常重视,在会上几次强调,要求班主任要高度重视毕业生的离校工作,要以高度的责任心和认真负责的态度,全力做好各项毕业生毕业服务工作。高度重视学生的安全工作,各班要组织搞好感恩母校教育,学生办理离校手续期间,各班主任务必为学生全方位服好务,最后对毕业班班主任三年来的辛勤工作表示感谢,希望大家在关键时刻再接再厉,共同努力,圆满完成毕业生工作,并祝福即将毕业的学子明天更加美好。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号