新疆助学金感恩信

作者:信息技术分院 时间:2013-04-01 点击数:

尊敬的领导:

您们好!

非常感谢您们对我们贫困在校大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识和教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。

我是新疆农业职业技术学院信息系2012高应民班的学生艾麦尔江。作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学,原因有三:一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里接受再教育的基本条件。当然父母之恩大于天,这是自古如此,然而,我认为社会上那些好心帮助我们的热心人更是值得我们真诚地感谢。自古到今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能很确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的社会,但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让他们对我的付出认为是值得的,没有徒劳无功!

作为一个大一的学生,我已融入了这样一个与以前不一样的生活氛围。同时,我也在努力学习各个方面的知识。我知道我应该学会怎么回报社会和国家的关爱。学以致用,我会努力把自己所学到的知识文化尽快地用到社会实际中,尽快地把精神财富转化为物质财富。

大学是人生的关键阶段。这是因为,进入大学是我终于放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是我离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。这是我不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。

助学金给我和我的家庭带来很大的帮助,真诚感谢学校、老师、同学和所有帮助我的人,我会在你们的支持和关爱中懂得感恩,学会去爱。助学金给予我的是一种说不出的勇气,这种勇气不是用言语说出来的,同时我更有自信,我减少对生活费的忧愁。同时,我更有信心,我虽然成绩不是最好的,但是我可以通过学习来弥补这段差距,国家助学金给了我很大的帮助,它实现了我的梦想,而且大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好好学习天天向上,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量,感谢你们,感谢国家。在今后的日子里我会更加努力,争取取得更优异的成绩。

感恩是一种方式,感恩更是一种境界。我要用心经营好这颗感恩的心,我会把感恩理解为生活中的一种美好,怀着一颗感恩的心面对人生,我生活的世界里又多了一双能发现美的眼睛。我要怀着一颗感恩的心,给自己昏睡的心灵多一些触动,让趋于麻木的神经有些灵醒。学会感恩,懂得感谢,感谢一切美好与相助,甚而感谢促使我醒悟的感动与教会我坚强的酸苦!

此时此刻,我要感谢校领导、老师们对我的关心及同学们的支持,能获得校内助学金,用任何词藻也无法表达我的心情。也许真的只有一句“谢谢!”。但我知道这还远远不够,现阶段的我只能用努力学习、积极参加各种校内活动来回报学校对我的恩情,但我会尽力将一切做的更好,请大家相信我!

信息技术学院

2012高应民班

艾麦尔江.艾尔肯

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号