心怀感恩 诚信做人 回报社会

作者:信息技术分院 时间:2010-11-11 点击数:

2010年信息技术学院励志奖学金、国家助学金感恩与诚信教育大会隆重召开。

2010年11月11日下午,信息技术学院隆重举行了国家励志奖学金、国家助学金感恩与诚信教育动员大会,信息技术学院副院长卢国强、学生科科长关超雄、各班班主任及获得励志奖学金、国家助学金的学生近170余人参加会议。

2010年,信息技术学院共有23人获“国家励志奖学金”,139人获国家助学金,总计金额达532.000元;在学院的组织下所有获奖的同学在第一时间带着学院的祝贺,给自己的父母寄出了感恩的信件。多年以来,学院领导高度重视贫困学生在校的学习和生活,为自强自立的学生搭建帮困平台,在院内建立了多个勤工俭学岗位。

会上,分院副院长卢国强做了重要讲话,强调获得奖助学金的同学一定要对家长、学院和国家时刻怀有感恩之情,并立志好好学习,努力做一名社会主义国家的栋梁之才,回报学院,回报国家,回报社会。同时对对获得国家励志奖学金及国家助学金的同学提出要求和希望。

最后,分院学生科科长关超雄做总结讲话。他代表学院对获得奖学金和助学金的学生表示热烈的祝贺,并亲切勉力获奖获助同学,一要自强不息,战胜自卑,正确定位,具备良好的心理素质;二要努力学习,注意防止“等”和“自暴自弃”两个倾向,用知识来改变命运;三要学会感恩,在接受社会关爱的同时,也要回报社会。

随后,所有的受助学生积极的签订了获奖获助诚信承诺书,纷纷表示在今后的学习、生活和工作中遵纪守法、勤奋学习,做好先锋带头作用,来回报学校、回报社会。

会议在同学们热烈的掌声中落下帷幕。优秀的受助学生们以自强不息、艰苦奋斗的精神鼓舞着信息技术学院的莘莘学子们,希望他们在大家的关怀下实现自我、走得更远。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号