信息学院召开学生干部引领信息化建设、发挥主动服务意识会议座谈

作者: 时间:2014-06-05 点击数:

2014年6月3日晚上,新疆农业职业技术学院信息技术分院党总支书记杨功元院长,学生管理科科长关超雄,就信息时代的发展趋势、学校的信息化、学生思想、学生的安全,进行了思想上的正能量传播。

现在是信息高速发展时期,我们面临着巨大挑战和机遇,信息产业无疑将成为未来全球经济中最宏大、最具活力的产业。信息将成为知识经济社会中最重要的资源和竞争要素。信息技术也必将适应于现代社会的需求,变得更加灵活,更加融合于现代社会,更加满足于人们的生活需求。

杨院长说:学校信息化的一个重要领域是信息技术与课程整合,尽管课堂教学存在着一些不足与缺陷。但是,就目前而言,有意义的接受学习仍然是学校教学活动的主要方式,学生通过学校的正规课程的学习获得必要的知识和能力是学生发展的主要渠道,因此我们将积极探索学校正规课程与信息技术有效整合的作用,同时也将研究学生活动与信息技术整合的新领域。

关超雄科长就学校将反邪教工作纳入进行了指导,在会上提出:反邪教工作是关系青少年是否能够健康成长,能否成为社会主义合格的建设者和接班人的问题。因此学校的思想政治工作必须围绕党和国家的教育方针,高度重视将反邪教工作纳入到学生思想政治工作的重大意义,坚持做到将反邪教工作做为学校思想政治工作的主要内容,形成人人抵制邪教的校园氛围,通过加强领导,建立长效机制,培养学生的正确的世界观和价值观,确保学校反邪教教育取得实效,培养学生成为星星之火。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号