缅怀革命烈士 继承先烈遗志

作者:关超雄 时间:2017-04-02 点击数:

缅怀革命烈士 继承先烈遗志

——信息技术分院学生开展烈士陵园祭扫活动

清明细雨沐庭州,百里春风遥追忆。丰碑矗立祭英魂,莘莘学子明壮志。2017年4月1日早晨,信息技术分院分团委组织近60名团员代表到昌吉市革命烈士陵园举行扫墓活动。

活动于上午10点正式开始,全体人员着校服在革命纪念碑前整齐列队参观烈士纪念馆,大家认真听了讲解员介绍一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的场景,让同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

6

11

随后,全体师生在革命烈士纪念碑前肃穆缅怀,高唱国歌。学生科科长关超雄宣读祭奠革命烈士祭文“苍郁的松柏在低头默哀,静静的,你们躺在这里,犹如梦的山野,奏一曲无声的歌.....,长眠在这片土地下的英烈们:今天,我们怀着十分沉痛和敬仰的心情,向你们表示深深的敬意和沉痛的悼念!战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要发扬奋发有为的精神,描绘属于我们信息学子自己的蓝图,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!”。同学们以肃穆默哀、三鞠躬礼,来表达对革命先烈的深切缅怀。

9

1

学生会主席高阳作为学生代表,表达当代大学生对革命烈士的缅怀与哀思“清明缅怀革命烈士活动对当代青年,尤其是当代大学生而言,是一次爱国主义和民族精神教育活动,是弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动,使青年志愿者们在缅怀革命先烈的同时不忘历史,立志好好学习,担负起振兴中华的重任”。全体团员在分团委副书记王志豪的带领下,面向团旗在烈士纪念碑下庄严宣誓:

“继承先烈遗志,发扬革命传统,

人民为先,祖国至上,

呵护民族团结,维护社会稳定,

谨记师长教诲,不负父母期望,

勤勉自励,誓做栋梁,

以我壮志豪情,创造崭新未来,

以我火红青春,谱写壮丽的人生篇章!”

10

我们要以革命先烈为榜样,誓做革命事业的守护人。祭奠仪式结束后,在工作人员引导下瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓群。

祭扫活动虽已结束,但革命烈士精神却在同学们心中长存,把对革命英烈的悼念与哀思,祭奠先烈,就是要向先烈那样,无限热爱和平、热爱祖国和人民,热爱大美新疆,甘愿吃苦,无私奉献;就是要向先烈那样勇敢顽强,勇于面对;让我们永记先烈功绩,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的今天,让我们继承先烈的遗志,为新疆的稳定和建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。

`}CTO$$VBXW9M9OJC1H)EOH

3

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号