信息技术分院开展“诚信考试践行社会主义核心价值观主题活动

作者:信息技术分院 时间:2014-12-12 点击数:

以诚信考试培育和践行社会主义核心价值观

“考试作弊的不一定都是成绩不好的学生。”一位南开大学辅导员告诉记者,“有些成绩原本不错的学生,想通过更好的分数获得保研资格,于是铤而走险,最后受到严厉处罚。这种情况更令人痛心。”

严格是爱。为在校园内营造诚信自律的考试氛围,南开大学各学院结合工作实际,在学生中积极组织开展了形式多样的诚信考试、严肃考纪、学业帮扶主题教育活动。

信息技术分院举行了诚信讲座,学生科长关超雄老师结合真实案例,为同学们分析了作弊和违纪等行为的认定与处理,明确了考试违纪的严重后果。他鼓励学生“讲原则,树诚信,坚守学业‘生命线’”。

各班通过班会、组织生活会、座谈会,树立典型、组建“帮扶小组”等方式引导学生形成良好的学习态度和方法,做到“场下合作、场上独立、以考促学、以考建情”。

“信息的学生,要践行社会主义价值观,底线是诚信做人。”杨功元院长说,“诚信是德育的重要组成部分,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要一环。我们希望通过制度的健全和氛围的营造,帮助学生形成良好的诚信意识,进而将信息分院学生培育成为胸怀家国天下、情系新疆建设,新一代IT人才。”

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号