师生畅谈家乡新变化

作者:信息技术分院 时间:2013-03-11 点击数:

二0一三年三月八日信息学院领导、班主任与寒假归来学生围坐在教室,畅谈了“十八大”后家乡新变化及在暑假做一件有意义的事。座谈会上同学们积极发言,谈感受。安贝贝同学就家乡变化谈到:在十八大胜利召开后我的家乡阿图什也有了一些变化,过去的阿图什没有多少现代气息,尘土飞扬,没有一座漂亮的高层建筑,没有一个像样的大型超市,城市基础设施不完善,人民生活极为不便,而如今的阿图什,一座座高楼拔地而起,各类商品琳琅满目,各族人民群众在党的惠民政策下,幸福、快乐地生活着。李慧远:记得20多年前,家乡劳动人民整日在田地里劳动。那时家乡门前只有一条通往县城的凹凸不平的狭窄砂石路,走在上面上下颠簸,令人发憷。那时汽车很少,多数家庭都把自行车作为自家的主要交通工具。每到春秋季节尘土飞扬满脸尘埃,逢到雨天道路泥泞一身烂泥。我的小学是在本村上的,距我家约2公里远,每天都会在这种路上走上好几趟,鞋子破得很快,所以没过上一段时间妈妈就会为我添双新鞋。儿时最开心的事,莫过于和伙伴们到近村去看露天电影,那时很多家庭没有电视,更谈不上电脑了,能知道外面世界的途径也就是能听一听家里唯一的一台收音机了。

如今许多梦想都变成现实。例如忆昔日家乡道路拐弯不平,路面颠簸泥泞;看今朝柏油路,风雨无阻路畅通,条条通向幸福村。随着“行政村通畅工程”的实施把家乡小镇装扮得日新月异,光艳照人。眼前的景象令我心潮澎湃,我真不敢相信这就是我阔别多年的故乡:那新修的柏油路仿佛一条蜿蜒长龙,宽阔平坦,一望无际,像网一样联结着城市和乡村。一辆辆摩托车、拖拉机、小轿车喜气洋洋一路奔驰。望着眼前笔直的柏油路,柳丝拂面的池塘,造型别致的小楼房,还有那大片经过乡亲们精心整理过的田地和果园,无论站在哪个角度,都可以见到是一幅绝妙的田园山水画。

通过这次寒假社会实践活动促进了学生,在以后的学习中的主动和做一个合格的大学生自觉性。学生们说励志将来做一名对社会有用的人,为祖国富强贡献自己力量。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号