苦在身上 笑在深处

作者:信息技术分院 时间:2011-09-09 点击数:

(信息技术学院学生科报道)根据新疆农业职业技术学院开学初工作安排要求,信息技术学院于2011年9月9日上午在足球场举行了“2011届新生开学典礼暨军训动员大会”,并进行为期一周训练。

本次军训涉及队列训练、纪律教育、军政知识培训、内务整理、会操等项内容,在训练中要求同学们一切行动听指挥,不怕苦,不怕累,动作认真、严谨,直到训练结束。并让学生们通过军训体会到成长的感觉,让学生明白“吃点苦是人生不可缺少的钙质。军训不仅仅是结果,军训是一个载体,让学生收获精神上的真正成长。”同时让学生在体验中学会判断,用人文精神陶冶学生,以和谐的理念促进学生的发展,在实践中培养学生高尚的精神,提高学生的综合素质。

通过军训可以增强同学们的居安思危意识,增强国防观念,树立报效祖国的理想信念。通过军训让同学们体味军人的品质,学习军人的精神,热爱祖国,热爱国防事业,热爱人民解放军。接着,学生代表发表了倡议书,号召同学们积极开展争先创优活动,比纪律、比素质、比友谊、比氛围,树立平中的良好校风。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号