热爱伟大祖国 建设美好新疆

作者:信息技术分院 时间:2011-09-07 点击数:

(信息技术学院2009高职应用班报道),2011年9月6日信息技术分院在软件一楼多媒体教室组织以“热爱伟大祖国 建设美好新疆”为主题的“一反两讲”主题教育活动,该讲座是关于注重惠及民生,把保障和改善民生放在优先位置,集中力量解决群众看得见、摸得着、得实惠的大事实事。一系列惠及农牧民、城市贫困群体的民生工程的实施,提振了各族干部群众建设美好新疆的信心和力量。

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,即使在腐朽的清王朝还是在半封建半殖民地的旧中国,新疆也没有从祖国的怀抱中分割出去。如今我们的祖国正不断地发展不断地走向经济强国,而且新疆这块热土也是少数民族的聚居地,所以我们要加快少数民族和民族地区经济社会发展与促进民族地区和其他地区的协调发展统一起来,实现各民族共同繁荣最终实现全国各族人民共同富裕,这也是我们党在民族团结政策上的根本立场。同时要保护和弘扬各具特色的民族优秀文化及其风俗习惯,让各民族普遍认同并团结起来共建美好家园。

在中国这个有五十六个民族的大家庭中我们要在坚持以社会主义核心价值体系为统领的基础上,尊重差异、包容多样,大力保护和弘扬各民族风格鲜明、魅力独特的优秀传统文化。同时,要引导各民族相互学习、取长补短、锐意创新,善于把各民族文化积极、有益的成分吸纳到社会主义核心价值体系之中,使之成为中华民族共有的精神财富。要努力用中华民族共有精神家园滋养和哺育各族群众,使全国人民深化对祖国、对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义道路的认同,巩固和强化民族团结、国家统一牢不可破的精神纽带。

我们的校园也是一个民族聚集的地方,我们要消除民族歧视、团结互助,我们要用满腔热情去建设我们美好的新疆,让这里成为祖国边陲一块夺目明珠,让每个新疆人都发自内心地为之骄傲——我们新疆好地方。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号