信息技术学院“考试不作弊 做诚实守信大学生”

作者:信息技术分院 时间:2009-12-17 点击数:

倡议书

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。而诚信考试是学生的基本行为规范,是学生应具有的道德素质。我们要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会,它能让我们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。考试需要诚信,考试失败仍有补救的机会,考试作弊则是你美好人生的一处败笔。“崇德、笃行”的校训激励着一代又一代的农职院学子勇攀学术高峰。严谨求实的学术态度更是我院的光荣传统和立学之本,也是我们诚信作风最直接的体现。2009—2010学年度第一学期期末考试即将开始,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。

在此,院团总支特别向广大同学发出以下倡议:

一、排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信大学生。请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

五、“文明考风、诚信考试、从我做起。”千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。

树道德之新风,立诚信之根基。我们要积极实践“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。为了你的尊严,为了你的形象,为了学院和班级的声誉,同学们,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷,为促进学院学风建设尽自己的一份力量!

最后,让我们一起为诚信立下誓言:“实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,手握诚信,把握未来!”

衷心预祝所有同学在期末考试中取得好成绩!

共青团新疆农职院

信息技术学院总支委员会

2009-12-14

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号