我院加强德育工作力度,积极提高学生全面素质

作者:信息技术分院 时间:2009-11-19 点击数:

2009年11月18日下午,我院学工办组织所有班主任及各班学生代表聚集在2号楼第六微机室,以09网络4班德育课为观摩课,共同讨论我院今后应如何改进、搞好和加强德育工作,社科部马海露书记、夏依丁老师也观看和审阅了这堂观摩课。

这堂德育观摩课在09网络4班全体同学齐唱“爱我中华”的歌声中正式拉开帷幕,一个又一个平凡而又精彩的节目有序地上演着,最后以一场感动了在场的每一位老师和同学的名为“一个维吾尔族大爷用善意的谎言救了四位汉族同胞”的话剧表演结束德育课。

马海露书记到场德育观摩课正式开始。

09网络4班全体同学齐唱“爱我中华”。

同学们在场上的各种表演。

课后,我们用大量的时间讨论和回味每一幕,老师和同学们发言积极,提出了自己的看法和见解,总结这堂课的新颖之处,找出存在的不足。社科部夏依丁老师说道:作为一个民族老师,你们的表现让我感动了,真正让这堂德育课起到了使大家增强民族意识、重视民族团结的作用,你们今后的德育工作一定会做得更好。

观众们兴致勃勃地观看德育节目。

马海露书记作了关于这堂课的进展、老师学生讨论发言等的总结性发言。在发言中说道,09网络4班作为一个新生班,能搞出这样的德育课非常值得表扬,班级学生整体素质好,课堂上内容丰富多样,每一个节目都紧紧环扣着“民族团结,社会和谐”这个主题,内容形式多样化调动了全班大部分同学的积极性,如果今后的每一个主题的德育课都能像今天这堂观摩课一样,这个班在几年以后大部分同学的自身水平将得到大幅度的提高;最后,马海露书记还为我院如何上好德育课提出一些建议,建议我院在今后的德育工作中加强调动全体学生积极性、主观能动性等方面的力度,让每一位学生在我们的德育课这个平台上尽力发挥自己的特长,锻炼自己,09网络4班今天的德育课基本达到了这样的效果,如果咱们所有的班级在此基础上稍加改动,德育课的效果将迈上一个更高的台阶,我院的德育工作一定会做得更好,学生的整体德育素质一定会有质的飞跃。

老师和同学们互相讨论、积极发言,提出问题和建议。

马海露书记作总结点评。

经过这次探讨、总结,每位班主任和班级代表在看待如何搞好德育工作、上好德育课等问题上有了更系统、更深刻、更统一的认识,在今后的工作中,我们还会不断总结经验,不断提高学生自主创新意识,奠定好我院德育工作基础。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号