做自尊自爱自强女生 过充实无悔青春

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

为了加强对女生的自尊、自爱、自强教育,帮助学生健康成长、快乐学习,做自尊、自爱、自强当代女大学生,过充实无悔青春。分院邀请了昌吉市国家税务局胡艳,天山股份审计部部长祁惠,热力公司会计董燕,五家渠水利管理处业务员李霞,四位资深、健康、乐观、幸福导师,于11月17日晚上,给我分院2016级、2015级全体女生进行了专题讲。

讲座围绕自尊、自爱、自强,做青春阳光的女生!胡艳老师,主要围绕什么是负责任,我们肩负什么样的责任……,她说作为女生,作为女大学生,我们要有责任心,我们首先要对自己负责、对自己的青春负责,然后我们才能够为家人、为别人负责。

董燕老师,她主要从自身经历讲起,讲起年轻时因自己的草率,给自己造成的身心上的伤害,直到现在都抹之不去,她语重心长的提醒现在的女大学生们首先要知道自我保护、做事要慎重、年轻时就应该注意锻炼身体等,做一个健康快乐、阳光自信的女孩。

祁惠老师,主要围绕我们女生一定要自重、自强,她从“九牛之人”这个发人深思的故事步步引深,让同学们体会到自重、自强的重要性,她说这也是我们打开未来幸福之门的钥匙。

整个讲座内容丰富、意义深远,贴近女生的实际生活,符合女生的年龄特点,并与同学们进行了良好的互动。几位老师的讲授深入浅出,严肃中不失幽默生动,讲座中不时博得同学们的阵阵掌声。这次讲座,使在场的女生受益匪浅,深受欢迎!

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号