东西合作 联合办学 分段培养 共同提高人才培养质量

作者:信息技术分院 时间:2009-03-26 点击数:

2006年3月学院与北京信息职业技术学院达成东西合作办学协议,2007年3月首批赴北京学生9名到北京信息职业技术学院学习;三年累计选派19名同学到北京信息职业技术学院学习,前两批14名同学中有5名同学留在北京工作。

新疆农业职业技术学院与新疆农业职业技术学院联合办学是全面落实科学发展观,认真贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》加强东西部职业院校之间合作办学,坚持以服务为宗旨、以就业为导向,深化教育教学改革,大力推进体制机制创新,全面提高办学水平,全面提高办学水平和质量。采取的1.5+1+0.5分段的培养模式。

2007年3月23日,软件技术学院举行隆重的欢送仪式,欢送第一批赴北京院党委书记李玉鸿参加了软件技术学院举办的欢送赴北京信息职业技术学院学习学生大会并作了重要讲话,李书记指出:本次向北京信息职业技术学院派遣的学生不多,但是对软件技术学院办学思路是开创性的,学院各个分院陆陆续续开办这种班,采取“1+1”,“1+2”,可以叫分工培养,根据专业发展的方向,给学生提供更多的发展空间,高质量的完成学业,这种教育模式是深化教育教学改革,走出去,请进来,更加深层次的校校合作,强强合作;是一个深化教育教学改革,利用这种社会资源,整合各种社会资源,利用社会这个大课堂,提高办学质量;与北京信息职业技术学院的合作是软件技术学院深化改革,走出去办学,强强联合,提高学生操作能力,为同学们提供高质量就业;北京信息职业技术学院在信息类是一流的,希望今天9位同学能在北京这个大舞台站稳脚跟,学到真本领,能在本京有大的发展,打下坚实的基础,回报美丽的新疆。现在高职院校培养高技能、高素质人才,人的素质可分为思想道德素质教育、文化科学素质、身体素质、心理素质、审美素质和劳动技能素质等,素质具有整体性,素质教育必须遵循人的素质整体结构的规律,从人的整体素质结构出发,使素质教育与人的素质结构相适应,养成人的整体素质。高职学生应有人文素质,学生如何体现其它素质,首先建立在文化素质基础之上。建议开展一定的人文素质讲座,希望同学们养成一种爱读书的习惯,养成终生学习的习惯,多读书可以开拓同学们的视野。北京信息职业技术学院条件非常好,特别是硬件很好,希望同学们珍惜这次学习机会,新疆的学费标准与北京差距非常大,北京信心职业技术学院这次能够接受我们学生,希望各位同学在这一年当中,苦读,对得起北京信息职业技术学院和我们学院的苦心。最后书记给9位同学布置了任务,第一、我们是全国28所示范院校之一,要代表新疆农职业的水平,代表示范院校的水平,你们是一个团队,要有严明的纪律,特别是安全上不能出问题。第二、要学有所成,在成绩和能力上超过北京信息职院的学生。对几名同学提出了祝愿,祝愿大家学成归来,平平安安。

2007年3月28日,北京信息职业技术学院在东区软件学院举行可隆重的欢迎仪式。主持会议的是北京信息软件学院的教学副院长,参加会议的有北京信息职业技术学院武马群院长、软件学院徐民鹰院长、北京市计算机工业学校党委书记、软件学院洪伟副院长、主管学生工作的吴建国副院长、学院科研处处长、艺术系孙振业主任,应用系的教学副主任魏松博士。我院参加的有软件学院杨功元院长、李欣老师以及前来学习的9名学生。欢迎会上,徐院长代表北信学院软件学院对学生的到来表示热烈的欢迎,从学习、生活、工作等个个方面对学生提出了良好的建议。新疆农职院软件学院杨功元院长也代表我院进行了简短的发言。他希望学生能严格要求自己,为校校合作多做贡献,为新疆农业职业技术学院争光。

北京信息职业技术学院武马群院长发言指出:学生们应该学习在学习专业知识的同时,也学习北京的文化积淀;北京信息职业技术学院虽然面积不大,但设备在全国可谓一流,只要大家努力,就一定会有收获。同时,他也对学生提出了几点要求:第一,要禁得起诱惑;第二,要努力学习,多交朋友;第三,学习要靠自己,发挥主动性及积极性,与老师多多交流联系。

学院与北京信息职业技术学院联合办学

学院欢送第一批赴北京信息职业技术学院学生

北京信息职业技术学院举行热烈的欢迎仪式

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号