新疆高职院校技能大赛“软件测试”赛项在我院圆满完成

作者:徐玉莲 时间:2017-05-04 点击数:

新疆高职院校技能大赛软件测试”赛项在我院圆满完成

(通讯员徐玉莲)4月11日,2017年新疆维吾尔自治区高职院校技能大赛软件测试”赛项在新疆农业职业技术学院2号教学楼3楼5号机房拉开序幕,来自全3支代表队,9名选手同场竞技。

“软件测试”赛项主要目的是通过竞赛促进高职软件技术相关专业面向行业应用,进一步优化专业课程设置、创新工学结合人才培养模式、深化校企合作体制机制。该赛项为团体赛项,每支参赛队由3名参赛选手组成,比赛时长为3个小时,过程中需要3名选手高度配合在软件测试平台中完成4项工作:撰写测试方案文档、撰写测试用例、查找Bug以及撰写测试总结报告。比赛时间短,强度高,要求学生团队紧密合作完成。

软件测试赛项比赛现场(我院学生李萌、刘豫新、刘杨)

此次比赛,得到了北京四合天地科技有限公司的大力支持,派1名工程师进行赛场环境布置以及赛场技术指导。最后经过比赛,我院获得了第一名的成绩。

(备注:由于此次比赛参赛队伍只有3支队伍,根据比赛要求为表演赛,不设奖项)

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号