新疆高职院校技能大赛“云计算技术与应用”赛项在我院圆满落幕

作者:李欣 时间:2017-04-19 点击数:

新疆高职院校技能大赛“云计算技术与应用”赛项在我院圆满落幕

(通讯员李欣)4月8日,2017年新疆维吾尔自治区高职院校技能大赛“云计算技术与应用”赛项在新疆农业职业技术学院2号教学楼3楼12号机房拉开序幕,来自全5支代表队,15名选手同场竞技。

云计算技术与应用”赛项紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,通过引入云平台、云服务、大数据和云应用开发等实际应用场景,全面考察高职学生云计算技术基础、云平台规划设计和搭建,云存储、云网络、云安全、容器和大数据等云服务的部署运维,云应用和大数据分析开发等前沿的知识、技术技能、职业素养和团队协作能力。“云计算技术与应用”赛项为团体赛项,每支参赛队由3名参赛选手组成,比赛时长为4个小时,过程中需要3名选手高度配合完成云平台从IaaS,PaaS构建到运维以及SaaS开发全过程,比赛难度大,强度高,全面考察参赛选手从技术层面到心理层面的综合素质。

备赛期间,在比赛技术赞助企业南京第五十五所技术开发有限公司的支持下,组委会对比赛的场地,软硬件设备,供电,等各个环节进行了方案详细设计以及论证,全方位的确保了比赛的正常进行。为保证竞赛客观公正,大赛组委会设置了3位裁判,所邀请专家和裁判均在行业内具有较高影响力和专业学术水平。

经过激烈的角逐,新疆农业职业技术学院乌鲁木齐职业大学石河子职业技术学院分别获得了、二、三等奖

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号