看惊涛大冒险--深刻领悟职业教育理念

作者:信息技术分院 时间:2007-04-24 点击数:

故事

在一次发生了严重事故的海上营救过程中,传奇的海上救生员本·兰德尔(凯文·科斯特纳 饰)失去了与他一起执行任务的所有同事,只有他一个人侥幸活了下来。这场悲剧在兰德尔的心中刻下了深深的烙印,强烈的内疚感使他几乎要放弃自己的事业。与此同时,由于严重的心理问题,他的家庭生活也开始渐渐变质。兰德尔的上司把这一切看在眼里,为了帮助自己的爱将,上司将兰德尔派往海岸营救队的精英训练学校担任教练,希望通过换一个工作环境来缓解和恢复他的心态。

来到训练学校之后,极富责任感的兰德尔很快将全身心投入到了教练的工作当中,他没有采用学校既定的课程设置,而是按照自己的职业经验设计了一套独特的教学方法,并且很快获得了明显的成效,受到了学员们的热烈欢迎。

本·兰德尔深知,他的学生有一天要面对的将是生与死的选择。然而,他的这种非主流培训方式却遭到了一个年轻人的挑战,那就是以游泳比赛冠军自居的学员杰克·费舍尔(阿什顿·库彻 饰)。本看到了杰克身上具有成为一流海上营救员的天分,但仅仅有天分是不够的,这是一份需要用心去做、去体会的工作,需要有强烈的奉献精神。唯有将这些融为一体,才能不再重复本当初犯下的错误。在毕业前夕,杰克跟随兰德尔到了阿拉斯加的科迪亚克岛,接受北太平洋中最危险的一个区域--白令海的挑战。在杰克第一次单独执行营救任务的过程中,他从本的身上直接体会到了本所说的救生员的意义--只要有一线希望,就要让其他人先活下来。

背景

《赛场大反攻》这部电影的灵感来源于五年前的一次跑马,执行制片史蒂夫·温格纳和好友编剧大卫·斯梅特因小马而打赌,他们看着跑道想起赛马可以拍一部电影,特别是当一只赛马并不是优良品种的时候。拍摄这部电影需要跨越两个选角障碍:制作者们既需要动物角色的配音,也需要银幕上真人角色的演员。更不要说还有真实的斑马了。

①动物:他们首先找到了斑马条纹的配音,曾出演电视剧集《Malcolm in the Middle》的年轻演员弗兰奇·姆内兹。他觉得影片传达了一个积极的主题,而自己的声音表现也堪称怪异、风趣和神奇。两次获得奥斯卡奖的达斯汀·霍夫曼也来了,此前他还从来没有参与过动画或配音工作。霍夫曼总是想尝试一些新东西,许多演员都想演哈姆雷特或麦克白,而他就想为设得兰矮种马配音,自己也说不出为什么。和他一起搭档的便是黑人女星乌比·歌德堡,尽管是一对不搭调的马和山羊,能和霍夫曼同台共戏也算圆了歌德堡的梦想。

②马蝇:片中最讨喜的要属布斯和苏斯双胞胎兄弟了,这对饶舌的马蝇由史蒂夫·哈维和大卫·斯派德配音。角色的声音要求非常简单明了,就是带着浓重的鼻音和讽刺的口吻,尽可能地贱到底。布斯和苏斯的不同之处在于,苏斯是一只有理想的马蝇,他想将马蝇的思想带入一个新的高度;而布斯更热衷于做一只坦率的马蝇,他总喜欢俯冲向最新鲜的马粪。

③真马:在影片拍摄的最初,一般人们认为用真实的斑马不太可能。斑马毕竟是野生动物,如果需要它们的特别表现,恐怕只能运用电脑特效了。顶级驯兽师们认为"也许"能够办到,因此制作者们决定放手一搏。在斑马驯兽师史蒂夫·马丁的帮助下,所有人开始了这个全新的挑战。两只分别名为哥伦比亚和佐的斑马被用来扮演幼仔条纹角色,其中一只必须完成被大鸟追赶误闯鸡笼的戏,以及追赶卡车训练的搞笑场面。马丁又挑选了八只斑马扮演年轻的条纹,三个月的培训让这些斑马足够安全来用于拍摄:吉那能够躺下和犁地;德西和塞米用来骑驾。

人物

安德鲁·戴维斯 (导演)

安德鲁·戴维斯是一位久负盛名的动作片导演,代表作是由哈里森·福特和汤米·李·琼斯主演的《亡命天涯》,这部影片获得了第七届奥斯卡最佳影片奖提名,琼斯获得最佳男配角奖。戴维斯还因该片获得金球奖最佳导演奖提名、美国导演协会戏剧突出贡献奖等。

戴维斯作为导演初次登场是在1978年,独立指导音乐剧《石岛》,同时还担任编剧和制片。随后,戴维斯导演了《刺杀总书记》,由吉恩·海克曼和汤米·李·琼斯联合出演。在《绝处逢生》中,戴维斯任导演,史蒂文·西格尔,汤米·李·琼斯联合出演,该片创下了1992年的票房记录。

戴维斯的作品还有:《间接伤害》,由阿诺德·施瓦辛格主演;《超完美谋杀案》由迈克尔·道格拉斯主演;《连锁反应》由基努·李维斯、摩根·弗里曼主演。戴维斯近期的作品《别有洞天》是一部十分精采有趣的儿童文学作品,自从2003年4月18日上映以来,该片票房收入已经突破7亿,影碟收入突破4亿,被评为迪斯尼电影公司百部最佳家庭电影之一。

凯文·科斯特纳(饰 本·兰德尔)

凯文·科斯特纳的电影生涯是从无数的小角色开始的,他第一部担任主演的影片是喜剧《狂想曲》。纵观他的演艺生涯,科斯特纳不断尝试角色的变化,包括喜剧、动作片等等。

在影片《与狼共舞》中,科斯特纳展现出了他卓越的电影才能。这部由他自己导演并担任主演的影片获得了第七届奥斯卡最佳影片奖,他也因此获得最佳导演奖。

1995年,科斯特纳又制作和主演了影片《未来水世界》。这是电影史上耗资最巨的影片,制作费用接近两亿美元,是该年反响最为强烈的影片之一。1996年,他又推出了影片《锡杯》( 《Tin Cup》1996),再次引起不俗的反响。

他主演的影片还有:《刺杀肯尼迪》(《JFK》1991)、《侠盗罗宾汉》(《 Robin Hood: Prince of Thieves》1991)、《保镖》(《The Bodyguard》1992)、《强盗保镳》(《A Perfect World》1993)等等

他参与制作的影片有:《未来水世界》 (1995) 、《末世战士》 (1997)、《与狼共舞》 (1990)、《天地无限》等等。

阿什顿·库彻(饰 杰克·费舍尔)

阿什顿·库彻是在参与拍摄了无数的大小影片之后才出名的。在索尼推出的首部动画影片《丛林大反攻》中,阿什顿·库彻与马丁·劳伦斯合作参加了影片的配音。他最著名的作品是在《七十年代秀》中扮演的迈克尔·凯尔索。

库彻曾出演过多部影片的男主角,其中包括《蝴蝶效应》和喜剧《猜猜我是谁》。其他获得好评的电影还有《相见恨早》、《新婚告急》、《儿女一箩筐》和 《老兄,我的车呢》等等。

阿什顿·库彻出生在爱荷华州的农场,跟爸爸、妈妈、姐姐还有双胞胎兄弟一起生活。上大学的时候,他读的是生化工程专业,为支付大学的学费,他曾在农场做清扫谷穗的工作,被星探发现后,他便前往纽约开始了他的电影生涯。

花絮

一个鲜为人知的群体--海岸救援队

这个世界上有很多英雄,有一些已经为人们耳熟能详,比如说消防员、警察、还有医生。但还有一些是不为人们所知的,他们每天用自己的生命冒险、拯救身处危险的陌生人,他们就是一直以来鲜为人知的海岸巡逻队的救生员。这是一个特殊的群体,他们拥有非凡的胆识和过人的身体素质,他们能从直升机上义无返顾的纵身跳进巨浪翻滚的深海、能在狂风暴雨的洪水里不计代价、全力挽救别人的生命。

尽管很少引起媒体的关注,但这些救生员平均每年有着另5000人成功脱险、挽回经济损失25亿美元的卓越战绩。2005年,当破坏性卡特里娜飓风横行的时候,他们在墨西哥湾海域成功营救33,520人。

严格的训练课程用残酷来形容并不为过,他们有50%的训练淘汰率,这也使得救生员成为所有军种中当之无愧的"硬汉"。有非凡体力和才智的人才能胜任这项工作,在极其恶劣的条件下执行救援任务。而对普通人来说,那样的条件最有可能出现的状况就是迷失方向、筋疲力尽、体温骤降、呼吸困难、产生绝望的恐慌,直至彻底放弃。

近20年来,海岸巡逻队的救生员已经成为最受人尊敬的职业军种中的一个。1984年,美国东海岸发生货船悲剧,31名船员在暴风雨中丧生,却仅有一架海军直升机前往营救。经过了这个惨痛的教训,成立海岸巡逻队的议案终于得到国会通过。从那时起,海洋救援就发展成为一支专业的军事化队伍,以随时应对异常海潮引发的灾难。

但是他们的故事却很少为世人所知。要不是有了那张他们在新奥尔良的洪水中用直升飞机从屋顶营救遇难者的剪报,很多美国人甚至不知道他们的存在。影片《惊涛大冒险》讲述的就是一个传奇的救生员的故事,通过训练一代新兵,展示救生员职业的真谛--尽我所能帮助他人。

◆当初生牛犊遇见老将出马--凯文·科斯特纳和阿什顿·库彻领导救援队 "他们随时准备用自己的生命去冒险拯救素不相识的人,这是人类情感中最高尚的一种。我为能饰演这样的角色而自豪。"

--凯文·科斯特纳

"我绝对不想被任何人取代扮演这个角色,救生员以拯救别人的生命为己任,做为演员,我能做的只是尽全力把他们表现得更完美。"

--阿什顿·库彻

早在影片剧本完成前,《惊涛大冒险》的摄制者们就感觉到,影片的成败很大程度上要取决于两位男主角。影片中,倔强的末路英雄和不怕老虎的初生牛犊不断摩擦碰撞,在对抗中各自表现出最强的一面。高度的演技要求让摄制组果断的签下了好莱坞的两位超级明星,一位是曾经获得奥斯卡奖的凯文·科斯特纳,另一位是新星阿什顿·库彻。

1、50多岁的老将凯文·科斯特纳

凯文·科斯特纳早就是导演中意的人选。戴维斯说:"他身上透出来的男子汉的气概非常适合担任男主角,不只有气概,而且敏感而细腻。他要演的角色就是这样的一个人,不只是坚强、坚韧、有才干的硬汉形象,而且需要表露出生命内在的东西。"

科斯特纳说脚本奇迹般的一下子就抓住了他的心:"想想看我们每个人都有可能在海上迷失,即使环境非常恶劣,这时也会有人找到并把我们救出险境。救生员给人们希望,这是充满浪漫传奇色彩的英雄的故事。人们最终都会获救,那就是救生员给大家的承诺。只要人们碰到险情,他们就会出现,他们时刻在用自己的生命守护遇难者的安全。影片一开始就高潮迭起,让人目不暇接,让观众体会到他们是遇险者生存的希望。"

科斯特纳扮演的角色本·兰德尔是一个一直处在救援第一线的救生员,他刚经历了一次惨痛的教训,处在人生的转折点。"本让我想起了伟大的运动员迈克尔·乔丹,他始终不愿隐退,因为他无法放弃篮球。"影评人特里普·文森说:"海上救援就是本头脑中唯一的事情,他不可能放弃,更不可能找到另一个新的开始。直到他在那个年轻人杰克身上看见他自己的影子。"

科斯特纳还说:"本是个职业军人,他的上级说你不能再做救生员,而要去训练一代新的救生员,那对他来说绝不仅仅是一项工作,那是命令,而且已经生效。我们处理本这个角色的时候,必须要表现出他遭遇打击后性格上的缺陷。"尽管有缺点,但本必须接受一个新的、意想不到的任务,把他的经验都传授给对救援一无所知的新兵。科斯特纳说:"本并不是一个老师,所以他使用的并不是正统的教学方法,他受到了一个高傲的年轻人的挑战。不仅要讲课,他还要培养新兵强烈的责任感。"

激励那些有天分的年轻学员达到他们的极限,其中的一个学员杰克·费舍尔因为自己出色的身体条件和游泳技术而骄傲自大、目中无人。科斯特纳饶有兴趣的谈论起在《惊涛大冒险》中与扮演杰克的阿什顿·库彻的合作。在本·兰德尔独特的教学方法下,杰克·费舍尔从一个傲慢的年轻人成长为一个合格的救生员。"阿什顿能够感受到故事中微妙的情感变化,抓住这种情感并通过电影的语言表现出来,他让影片增色不少。" 科斯特纳这样评价他的搭档。

除了细腻的情感表现,还有来自身体上的挑战。演员们经历了很长一段时间的体能训练和动作指导。《惊涛大冒险》中的本成为科斯特纳"硬汉"形象中最坚韧的一个。科斯特纳说:"这部电影调动起我身体的所有潜能。我已经五十一岁了,而影片中的大部分角色还是二十几岁的小伙子。我喜欢和他们一起受训。"对科斯特纳来说,只要能获得救生员那种有人需要就马上出动的体验,这一切都是值得的。他说:"我从不投机取巧,他们能做什么我就能做什么。这部影片能很真实的抓住观众,让观众真正认识到救生员是怎样的一群人,进而把自己放到他们的立场上去感受。"

2、20多岁的小将阿什顿·库彻

阿什顿·库彻一看到《惊涛大冒险》的剧本就被深深的吸引了。这对他来说是一次不寻常的机会。库彻说:"我一直希望能有机会和高水平的演员合作,就像影片讲述的一样,对我而言也是新人在向前辈学习。"

库彻把全部身心都投入到角色中,他从头到尾都要承受和海岸巡逻队的救生员一样严格的训练。"要想在电影中把自己塑造的救生员英雄发挥到极至,我就必须和他们做得一样好。"

演员们很快发现自己和海军训练基地的其他人已经融为一体。库彻说:"在基地,和航海营救技术的老师们在一起训练是我终生难忘的经历。我这辈子还没被自己尊敬的人那么呼来喝去的命令过,除了我的父母。精英训练学校里的风格就是这样,老师从不会让学员做他们自己做不到的事,要是他冲你大喊,命令你做四十个或者五十个伏地挺身,他们自己一定会跟你一起做。你不能不对他们肃然起敬。"

库彻终于在训练结束前达到了救生员所具备的各种体能标准,包括速度、力量和耐力等方面。他的指导老师简直把库彻当成了救生队中的一员。但有意思的是,谁也没有想到,对库彻来说最大的困难竟然是他一下水就觉得不自在。库彻笑着说:"我真的不喜欢水。如果我被扔进游泳池里,也许不至于淹死,但让我游起来就太难了。对我来说最难受的就是每天早上醒来第一件事要头朝下跳进水里。我还是喜欢在造波泳池里,而不是在真正的大海里,万一出了什么错,他们就能马上把我捞出来。"

库彻的敬业精神给戴维斯留下了深刻印象。导演评价道:"他为演这个角色做了很多准备。我们需要的是一个充满朝气、桀骜不驯、很有天分,有可能成为伟大救生员的青年形象,库彻无疑是合适的人选。这次训练至少让他增加了五、六公斤的肌肉。"

刚开始拍摄,经过了最危险的一场情感戏,科斯特纳和库彻的合作让人刮目相看,他们简直像是彼此的镜子。制片文森总结道:"最让人兴奋的就是凯文和阿什顿的合作,他们的合作简直太完美了,这也正是拍这部电影让我激动的原因之一,他们一定会让观众大吃一惊的。"

3、救生员的情感生活写真

在表现救生员工作状态的同时,影片还着重刻画了救生员的业余生活和彼此之间的相互关系,以期引起观众的情感共鸣。影片中有两个重要的女性角色,她们是本·兰德尔的妻子海伦,由著名影星赛拉·沃德扮演;杰克·费舍尔的未婚妻埃米利,由梅莉莎·萨格米勒扮演。

赛拉·沃德曾经在安德鲁·戴维斯指导的影片《亡命天涯》中扮演哈里森·福特的妻子。她说:"我一直期待能和戴维斯再次合作。在此之前我从没跟凯文·科斯特纳合作过。"

沃德认为"海伦是一个坚强、有气质的女人,是阿拉斯加科迪亚克岛的生活造就了她的性格。"她说:"海伦很希望能跟本在一起,但是由于本的工作,她很少见到她的丈夫。他们是那种典型的想要一起生活,又迫于环境不得不分开的人。"尽管现实中的事业是凌驾于家庭和婚姻之上的,但沃德也非常敬重救生员。"他们是一群舍己为人的英雄,"她强调道:"这也正是这部电影的灵魂。"

梅莉莎·萨格米勒被救生员的真实生活深深的打动了,但在影片中,她扮演的角色埃米利开始的时候对杰克·费舍尔虚张声势的样子很不以为然。萨格米勒笑着说:"埃米利是一个老师,一遇到杰克她的热情就爆发出来,她喜欢杰克,只是觉得他有点自以为是,但那并不重要。埃米利和杰克碰到一起就像发生了剧烈的化学反应。他们总是在争,在拿对方开玩笑,谁都想占上风,但就在这样的交往中,他们深深的爱上了彼此。"

两个人的感情在不断升温,埃米利的诚实对杰克来说是不可多得的。萨格米勒说:"埃米利能看穿杰克,杰克太自负,他总不能真正了解自己,他看不透自己努力的意义所在。埃米利凭着女人的直觉给了他很多建议,那正是杰克需要的。这是一个非常有趣,很有味道的角色。"

能跟阿什顿·库彻合作,对萨格米勒来说是个很大的收获,萨格米勒说,"他总是在开玩笑,显得那么有活力,我们很快就打成一片。"

◆ 精英学校之旅--高强度的跳水训练

《惊涛大冒险》中将凯文·科斯特纳和阿什顿·库彻扮演的角色贯穿起来的,是精英训练学校里二十二名性格迥异的新兵。他们中不仅有年轻的演员、还有几名奥运会的游泳运动员、参加三项全能比赛的运动员,还有现实生活中的救生员。

对于演员们来说,更严格也更危险的就是模拟水上营救。在精英训练学校,扮演救生员和新兵的演员们将被送到一个仅能容身的小船上,绝对没有栏杆和扶手,由救援队的罗伯特·沃森,约翰·霍尔和布彻·弗莱兹指导。安德鲁·戴维斯注意到,和真正的救生员在一起,他总是能灵感不断。他说:"他们有自己做事的一套方法,有严格的纪律性和对生命意义的深刻理解,这是非常重要的。我们很庆幸有这样一群人,此刻就跟我们在一起,他们随时准备拯救别人的生命。"

◆ 以假乱真--为影片特别设计的造波水池

影片的拍摄刚一开始,摄制组成员就发现他们面对一个前所未有的问题:和恶劣的天气抗衡,包括飓风和火山爆发而引起的一系列连锁反应。

其实早在安德鲁·戴维斯看到剧本的时候,他心里就很清楚这将是一个巨大的挑战。难道真的要把素有"死亡之海"称谓的白令海峡做为影片拍摄的外景地吗?最大的问题是如何模拟出白令海峡的气势,真实的反映出海的样子。

为了解决这个问题,戴维斯找到了两个长期合作的伙伴。制片人马彻·阿麦德,他负责修建一个影片拍摄中绝无仅有的造波水池;还有一个视觉特技指导威廉·梅瑟,由他负责通过电脑特技制作出真实的暴风雨的壮观场面。

1、造波水池的诞生

造波水池是影片拍摄过程中最主要的部分。它模拟出的海面将贯穿影片中所有令人窒息的动作场景,水池的设计是一次难以置信的大胆尝试。

水池计划刚刚落实,问题紧跟着就来了。一次真正的暴风雨袭击了《惊涛大冒险》摄制组。原定2005年在新奥尔良开拍,由于飓风的影响,不得不从原外景地改到路易斯安那州西北部的什里夫波特。尽管必须改变计划,但剧组还是觉得没有哪儿能比卡特里娜飓风袭击的路易斯安那更适合的了。

这次变故让马彻·阿麦德不得不在一片混乱中重新修建造波水池,以至不得不另雇工程师、另找场地、另找承包人,把整个过程又重复了一遍,剧组的工作面临很大的压力,因为所剩的时间不多了。

造波水池的基础部分是一个八角形的设计,30×24米的用混凝土修建的水池,充满的时候能装341万升的水。前面是15米高的巨大蓝幕。它完全能保证影片拍摄的安全度和真实感。阿麦德带来了一支强有力的设计施工队伍,有土木工程师、建筑设计师、机械工程师、电力设计师,以确保每个细节都万无一失。

问题的关键是:要在造波水池制作出2至3米高的海浪,而且浪尖部分还要有充分的泡沫。这完全依靠造波机,摄制组引进了纽约水力开发公司的设计。这套独特的系统有三个150马力的发动机,靠它们来带动风扇产生足够的气压,这样翻滚的海浪就一个接一个的产生了。整体效果就是,当水池的后部受到冲击,在反作用力的影响下,下一个海浪就产生了,这是一个不断循环的过程,与真实的海面上的波浪是一样的。

造波水池超出了所有人的想象。它可以根据拍摄要求随时调整海浪效果,可以控制海浪的样子,不同的外形,不同的高度,不同的频率,可以随每一场景的具体要求作出变化。

2、关于海蚀洞、渔船和轮机舱

造波水池刚投入使用,马彻·阿麦德又开始着手设计另外三个要放在水池里的主要构件:一个洞,一艘渔船还有一个轮机舱。

最大的难题是要制作出一个海蚀洞,影片中最悲惨的一次营救行动就是在那儿发生的。这个海蚀洞只能在水池外做,需要两个巨大的150吨的起重机,还必须能承受得住1.8米高的巨浪的撞击。为了做到轻而坚固,制作人员采用密集型的泡沫材料进行雕刻,做成礁石的样子,并在外面涂了一层硬塑胶,以致看起来非常逼真。

至于那个渔船,摄制组在新奥尔良买到了一艘22米长的拖捞船。出人意料的是,买船的那个地方已经被卡特里娜飓风彻底毁了。他们必须想办法把船运到什里夫波特市,这只能靠两艘驳船拖着,沿密西西比河走上1287公里,而这还仅仅是个开始。阿麦德说:"整个船差不多都要重修,要用到的传送装置都要重做,然后还要重新上漆,再进行老化处理的工作。"最重要的是,船上已经装好的风力万向接头也已经松动了,而它偏偏是应对巨浪冲击必不可少的部分。这种情况下,11米高的海浪直冲而下,会出现严重的连锁反应,它会把所有的设备和演员统统吞噬掉。

另一个难题是被水淹的轮机,杰克就是在那儿执行了一次可怕的行动。整套设备都是有用的,它的作用是吸水。还有很多想象不到的难题,比如说照明,都必须是防水的,这样剧组的人才不会被电到。

造波水池给演员和剧组工作人员最真实的感觉,是在拍摄水中营救的一场,他们在冰冷的水池里一呆就是好几个小时,这段经历让真正的救生员都感到终生难忘,然而这种真实感正是摄制者所希望的。

3、水上场景的真实再现

影片以水上场景为重心,因为那是最能表现人物精神实质的地方。在后期制作的过程中,水上场景的真实再现要归功于视觉特技师威廉·梅瑟。

威廉·梅瑟曾经在《绝处逢生》中创造了喷气式战斗机的精彩画面;在《亡命天涯》中制作出火车的场面;现在又在《惊涛大冒险》中制作了近乎完美的暴风雨场面。

威廉·梅瑟说:"要表现出真实的海洋的全貌就需要把真实场景和电脑特技相结合。观众所看到的画面是有层次感的、是复杂的,既有沉船、又有爆炸的场面,还要有海面的一系列变化。"

梅瑟充分利用了造波水池,将各种海浪的状态保留在胶片上,然后逐一的把它们放在一起创作出9米高的复杂海浪。威廉·梅瑟认为,创造水的效果对电脑特技来说是一个艰巨的任务,他采用最原始的方法却带来了意想不到的效果。他解释说:"水可以说是制作电脑特技中最困难的部分,因为它不是单一状态的。要再现一场真正的暴风雨,仅靠电脑程序是很难做到的,你必须在新近的电影中找到很多暴风雨的胶片,然后把这个画面不断的重复。我们的独到之处在于抓拍到了真正的暴风雨的瞬间,因此它看起来更逼真。"

为增加影片的真实感,另一支工作小队前往俄勒冈州实地拍摄海岸巡逻队救生员执行任务的场面--从直升飞机上直接跳进波涛翻滚的大海。然后向北到阿拉斯加州航拍科迪亚克岛,在那里近期频繁的火山爆发是摄制组最大的挑战。在炽热的岛上,阿麦德设计出详尽的海岸巡逻队使用的直升飞机的大型实物模型,救生员就是从那架飞机上跳出去执行营救任务的。他还以国民警卫队为参考,设计出精英训练学校的几座建筑,他的设计力求与在北卡罗来纳州伊丽莎白市的精英训练学校相匹配。经过在伊丽莎白市的拍摄,剧组抓拍到了海岸巡逻队的巨大飞机场。

在《惊涛大冒险》的拍摄过程中,挑战一个接着一个。不管演员和工作人员要面对多大的困难,他们都觉得那是无法和救生员现实生活中的工作相比的。他们要表现出那种坚毅的勇气和悲天悯人的情怀。导演戴维斯说:"摄制组里就有很多人参加过卡特里娜的营救行动,听到他们的故事,不能不被感动落泪。他们是真正的英雄,谦卑而忠诚,他们真的就是这样。"

宣传

影史罕见灾难场面汹涌来袭

千尺巨浪 惊心动魄 抢救行动 生死一线

《亡命天涯》导演携手奥斯卡老将凯文·科斯特纳

和超人气帅哥阿什顿·库彻共同打造

奥斯卡影帝凯文·科斯特纳继《未来水世界》之后,再次下海

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号