信息技术分院全体师生收听收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-12-20 点击数:

2022年10月16日上午10时

中国共产党第二十次全国代表大会

在北京人民大会堂隆重召开

习近平总书记代表第十九届中央委员会

向大会作报告

信息技术分院全体师生通过多种形式收听收看

党的二十大开幕会盛况

第一时间聆听、学习党的二十大报告

辉煌成就鼓舞人心

宏伟蓝图催人奋进

一、信息技术分院全体师生观看直播

教职工观看

班级观看

学生观看

二、师生热议党的二十大报告

党的二十大报告在师生中引起热烈反响。直播结束后,师生们深受鼓舞、倍感振奋,纷纷结合工作学习和自身实际,踊跃发言,热烈讨论,畅谈学习体会。

分院党总支书记

杨功元

党的二十大举国瞩目、举世瞩目,习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃、论述精辟、催人奋进。总书记给我们生动描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了向实现第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角。作为一名新疆高职教育的计算机老师,这几天一直处在兴奋当中,深切感受到中国共产党的伟大和总书记对职业教育的高度重视。他提到“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。”还在报告中特别强调“青年强,则国家强”;指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”;提出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”分院全体教师将牢记习近平总书记的嘱托,把创新作为引领发展的第一动力,推进“信息”强基、突出“智慧”赋能,奋力在新征程上展现新作为、铸就新辉煌。进一步牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

分院党总支宣传委员学工办负责人

关超雄

10月16日上午收看开幕会,认真聆听党的二十大报告。习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,让我们找到了工作新的着力点。作为新疆高职院校的辅导员,我们要切实增强奋进新征程、建功新时代的高度自觉,坚决贯彻党的二十大精神,坚持学在深处、谋在细处、干在实处,紧紧围绕新疆“社会稳定,长治久安”总目标,落实立德树人根本任务,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自己的价值追求和责任担当。准确理解把握党的二十大丰富内涵和精神实质,以务实的姿态去落实会议精神,将自己所学、所感、所悟及时传达给学生,做好大学生引路人,从更宽广的视野来把握二十大的重大里程碑意义,把新时代职业教育融入中国式现代化的宏大场景。

软件教研室教师

徐玉莲

在全党全国各族人民的殷切期盼下,党的二十大隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告振奋人心、鼓舞士气,既总结了党的十九大以来的五年和新时代以来的十年党和国家事业取得的伟大成就,也指明了中国未来发展方向。作为一名高职院校的老师,同时是一名班主任,要做好教书育人工作,既要努力做到把党的二十大精神及时融入专业课堂,讲好课程思政,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,也要在所带班级中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,通过学习转发学院官微和官方抖音、召开主题班会学习交流、开展奖助学金评选畅谈感受等多种方式学习宣传党的二十大精神,让党的二十大精神在师生中入脑入心,成为工作和学习的自觉习惯。

学生党员

周雅楠

聆听了习近平总书记在党的二十大所作的报告,我深受鼓舞、深感振奋、深受教育。这次大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”新时代,新征程,作为一名大学生党员,让我们听党话,跟党走,全心全意为人民服务,做新时代的奋斗者和接班人!

学生团员

侯丽媛

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。认真聆听习近平总书记讲话精神,也让我十分激动。青年兴则国家兴,青年强则国家强。征途漫漫,惟有奋斗,新时代中国青年是幸运而责任重大的一代。身为土生土长的新疆人,我有幸见证新疆这十年来,发生了翻天覆地的变化。能够记录时代,见证祖国的发展历程,是新时代青年的梦想。二十大的胜利召开激励我们青年一步一个脚印,以“一滴汗珠摔八瓣”的辛勤奋斗姿态来参与建设,哪里都会是我们青年人的舞台。