缅怀先烈 铭记历史 寄托哀思——信息技术分院党总支、团总支开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日、主题团日活动

作者:赛丽格 时间:2019-07-03 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,按照学院党委要求,结合分院实际,信息技术分院党总支领导信息技术分院团总支一起集中组织开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日、主题团日活动,暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动,突出仪式教育感召作用,为教育引领广大党员教师大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,服务党中央、自治区党委治疆方略,为实现新疆社会稳定与长治久安贡献青春力量。

2019年4月5日上午十点,信息技术分院全体党员教师、学生中的入党积极分子代表、优秀团员代表到昌吉市烈士陵园集中并排好队,开展了一次庄严肃穆的主题教育活动。党员教师带领优秀团员代表进行唱国歌,重温入团誓词,讲授微团课,开展演讲等活动,弘扬革命精神、传承红色基因。

国旗班的同学以饱满的热情,高昂的情绪迎接国旗、党旗、团旗,全体师生代表高声合唱国歌、团歌,表达对党、对祖国的深厚情感。

   

  信息技术分院团总支干部赛丽格老师给在场的优秀团员代表讲授了微团课《“纪念五四运动100周年”主题微团课》,通过对五四运动的起源、经过、结果及意义的讲授,让广大团员牢记历史,继续传承五四精神,勉励团员青年们要从小事做起,在知行合一、自觉奉献、不断奋斗中建功立业,在实现“中国梦”的过程中实现自身价值。

 

信息技术分院学生会组织部部长胡智杰代表分院广大团员发言,他表示:我们要在新时代继承和弘扬五四精神,争做爱国爱疆、担当奉献的新时代中国特色社会主义建设者和接班人,紧跟团、党脚步,做一名合格优秀的共青团员。

王俊丽老师嘱咐青年要紧密团结在习近平总书记的党中央周围,牢记使命,心往一处想,劲往一处使,踏着烈士的足迹,倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习 ,努力成才,用自己的生命和才智去实现先烈们未尽的共产主义事业!

  首先,出席活动的党员老师不忘初心,重温了入党誓词。紧接着,在团干部的带领下,师生们一起重温了入团誓词。时刻牢记自己作为一名共产党员、共青团员身上所肩负的责任,为国家富强、民族繁荣而不懈奋斗。

 

青山有幸埋忠骨,烈士墓前探英魂。在革命英雄纪念碑前,由党员老师带领团员代表们通过敬献花篮,全体成员肃立默哀等形式,以最诚挚的敬意向革命英烈表达深沉的哀思,向先烈们致以崇高的敬意。

 

通过这场庄严肃穆的“清明祭英烈”主题教育活动,使我们了解了革命先烈们的英雄故事,认识到今天的幸福生活来之不易。同学们,让我们铭记革命英雄的丰功伟绩,继承革命英雄的遗志,感恩新时代,用实际行动在各自的岗位上发光发热,高扬理想风帆,传承民族希望!

 

 

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号