“东风随春到,发我枝上花” 信息技术分院热烈庆祝第1 09个妇女节

作者:赛丽格 时间:2019-07-03 点击数:

                   

2019年3月8日,迎来了一年一度的“三八妇女节”。巧合的是,这一天也是农历二月二,民间俗称“龙抬头”的日子。天文专家表示,“妇女节”和“龙抬头”出现在同一天比较罕见,就本世纪来说,这种“喜相逢”只有3次。

在这样千载难逢的好日子里,分院领导高度重视本次的妇女节,信息技术分院喜上添喜,信息技术分院软件教研室李欣老师荣获“巾帼标兵”,徐玉莲老师荣获“三八先进个人”,信息技术分院荣获“三八先进集体”,院领导与信息技术分院“三八先进集体”留影纪念。分院领导也高度重视本次的妇女节,2019年3月7日下午,信息技术分院工会与人文分院工会共同邀请了昌吉州人民医院妇科副主任医师宋丽,为分院的女教师们上了一堂生动的女性健康课。

信息技术分院杨功元书记和人文分院副院长樊洁做了开场讲话,杨功元书记首先祝在座的所有女性节日快乐,并表示女性的身体健康很重要,目前工作任务较重,女性要关爱自己的健康,大家的身体健康与否事关到分院的发展,并热烈欢迎并感谢宋丽医生的莅临。樊院长讲到,大家一起共事那么多年,希望大家能把自己关爱好,把家庭照顾好,把工作做好。

宋丽主任在讲座中为大家讲解了女性生殖器的基本构造、常见的妇科疾病以及预防治疗等方法,宋丽主任建议大家重视自己的健康,很多疾病是可以提前发现提前治疗的,最好一年做一次全面的妇科检查,不要等到无药可救再后悔不已。讲座结束后,大家表示之前没有这么关注女性健康这方面的知识,听完讲座后才发现关注女性健康的重要性,大家都觉得意犹未尽,纷纷向宋丽主任提问交流,宋丽教师对大家的提问一一耐心回复。

2019年3月8日,信息技术分院举办了“欢度‘三八’女神节暨民族团结一家亲联谊活动”,分院副院长薛新强出席并主持活动,薛院长首先祝贺在座的女教师节日快乐,并对南疆访惠聚工作组家属于亚兰老师、支教教师赛迪亚老师以及内派教师蒋秀英等进行了祝贺和慰问,最后代表分院给分院所有女教师赠送了礼物并合影。活动中,各民族老师欢聚一堂,互聊家常,笑声朗朗,其乐融融,共同庆祝这个欢乐的节日。

此次活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,增进了和谐人际关系的构建。提高了“做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天”的责任感。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号