创新放飞梦想 创业成就未来

作者:王俊丽 时间:2019-05-13 点击数:

创意是传统的叛逆,是打破常规的哲学,是破旧立新的创造与毁灭的循环,是思维碰撞,智慧对接,是具有新颖性和创造性的想法。“大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略。我院为响应国家号召,引导大学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,激发当代大学生的创新创业热情,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。我分院于57日在“我可”孵化基地开展了新疆农业职业技术学院第六届创新创业大赛信息技术分院选拔赛。

来自分院以及与其他同学分院合作组成的共17个团队参加了比赛。本次大赛邀请了就业处李瑞星主任、袁娜老师、吴闻老师、魏娟娟老师,分院李桂珍老师、王俊丽老师为评委,通过幻灯片进行项目陈述,评委老师根据其项目创新性、团队情况、商业性、带动就业性进行打分。经过激烈的角逐最终陈旭的“智能LED”项目荣获特等奖;李嘉伟的“棉花种植管理”项目荣获一等奖;王璇的“疆遇”项目荣获一等奖;黄沙远的“智能家居”项目荣获二等奖;张德明的“棉花采摘”项目荣获二等奖;谢沐晨的“古风摄影”项目荣获二等奖;马玉婷的“天天练”项目荣获三等奖;罗培燕的“区域购物”项目荣获三等奖;王嘉琦的“网站策划”项目荣获三等奖;杨可欣的“主题餐厅”项目荣获三等奖。最后就业处李瑞星主任对项目进行了一一点评,并对本次大赛项目中的亮点给予了肯定和鼓励,激励同学们应以创新的勇气、创业的实干、创造的能力,积极融入为中国梦而奋斗的新长征,在创新创业中展现人生意义。

通过本次参赛团队的精彩展示,给所有观看的同学上了精彩的一课,鼓舞了他们对创新创业新的认知和了解,培养了他们的创新思想,激发了他们的参赛热情,期待参赛选手在之后的比赛中能带给给我们带来更多精彩的创新理念。