星火燎原 不忘初心

作者:赛丽格 时间:2019-04-28 点击数:

2019年4月19日上午,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“民族团结一家亲”教育实践活动,进一步增强广大学生的爱国意识,丰富学生们的业余文化生活,信息技术分院组织开展“薪火舞台”文艺演出活动。 

活动在同学们的热情与欢呼中拉开帷幕,主持人精神饱满慷慨激昂地开场白将会场气氛彻底点燃。首先出场的2018数字媒体2班的同学们给大家带来民族舞《花儿姑娘》,轻巧的舞步、灵活的身形,鲜艳精致的民族服饰,每舞一步,每转一圈,都那样引人入胜舞者轻巧的舞步、灵活的身形,鲜艳精致的民族服饰,首先出场的18数媒2班带来民族舞《花儿姑娘》,每舞一步,每转一圈,都那样引人入胜。“花儿姑娘们”走了,“南方姑娘”来了,2018高职网络3班的张文龙深情演绎歌曲《南方姑娘》。简单的旋律,没有过多的技巧,引人入胜,思绪翩翩

随后,2018数字媒体1班的舞蹈串烧《舞处不在》一舞承上启下,将不同元素的舞蹈巧妙结合,将气氛逐渐推向高潮。紧接着,来自2018计算机网络科学与技术(本科)班的吉他弹唱《姑娘》、舞蹈《有那么一个地方》紧随其后,引起大家共鸣,气氛再次走上一个高潮。接下来2018高职网络4班的张磊带来的歌曲《陷进》2018高职网络1班的王泽新、王旭卉带来的吉他弹唱歌曲《南山南》以绵延悠长的旋律、深情悲伤的嗓音,引的台下掌声阵阵

“妈妈我很想你,想起年幼在你,温暖的臂弯里,直到有一天我长成,一张青春的脸庞,于是妈妈,我要向你挥手告别……”2018高职网络3班的李华在《今天是你的生日,妈妈》这首歌曲中这样唱到。这首歌曲歌名看似平凡,却唱哭了在场的不少同学,因为它唱出了我们对母亲深沉的爱

“文明古国,礼仪之邦”。2018高职物联网班的同学们带来了《礼仪之邦》舞蹈表演,加入了行礼元素,弘扬了中国传统服饰文化及礼仪文化。

在演出过程中,还穿插了有奖互动知识问答环节,让晚会气氛更加活跃。有关扫黑除恶专项斗争相关知识的有奖问答题目成为观众们“竞争”的焦点。一问一答中不仅进一步提升了学生们扫黑除恶专项斗争知识的知晓率,也让学生们更积极的参与到平安校园工作中来。

最后演出活动在2018高职物联网班《祖国颂》诗朗诵及大合唱《国家》中落下帷幕,朗诵和演唱调动和激发了现场师生们浓浓的爱国主义情感,许多师生也跟着选手合拍歌唱,气氛十分热烈。本次活动现场激情似火,大家都沉浸在喜悦的海洋中。台上,表演者们忘我的表演,台下,同学们不停地欢呼鼓掌表演者们喝彩

此次文艺演出活动以现代文化为引领,在弘扬中华文化的同时,也助力“民族团结一家亲”走进学生中,感染到每一位同学。整场演出活动都是由辅导员老师带着学生会干部精心策划、组织安排的,他们学生喜闻乐见的节目类型,充分展现出积极向上的良好精神风貌,为同学们带来了一场丰盛的文化大餐。 

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号