信息技术分院承办2019年自治区人工智能技术与应用赛项圆满结束

作者:李桂珍 时间:2019-04-16 点击数:

本报讯(通讯员 李桂珍)4月12日,信息技术分院承办的自治区人工智能技术与应用赛项在学院领导及分院全体师生的大力支持下顺利举办共有来自5所院校的8支代表队参加。

本次比赛获得了杭州黑胡桃人工智能研究院、北京联合大学机器人学院综合研发创新中心等企业的大力支持。比赛时间从上午10点到14点,历时4个小时,分为平台搭建、数据集加载及预处理、模型构建及训练以及模型加载及预测四部分。因为该赛项为今年新增赛项,主要是为适应人工智能产业对高素质技术技能型人才的职业需求,激发学生对人工智能相关知识和技术的学习兴趣,提升学生职业素养和职业技能, 努力为中国人工智能产业的发展储备及输送新鲜血液。考虑到分院人工智能方向相关专业建设需要以及该赛项后期学生梯队培养,我院共派出两队选手参加,经过前期的认真准备,学生在赛场上相互配合默契,分工明确,发挥基本正常,分别获得了第一名和第五名的成绩。第一名学生团队获得自治区三等奖(根据自治区奖项比例设置规定,该赛项没有设一二等奖)。


通过此次比赛,使学生对目前流行的人工智能技术及应用有了更进一步的认识和掌握,激发了学生学习人工智能技术的兴趣。同时对后期分院与新疆师范大学联合申报4+0本科软件工程(人工智能方向)专业以及建设与达内合作的“AI+智慧学习”人工智能学院都奠定了一定的基础。


版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号