新疆高职院校技能大赛“云计算技术与应用”赛项在我院圆满落幕

作者:李欣 时间:2019-04-13 点击数:


(通讯员李欣)4月12日,2019新疆维吾尔自治区高职院校技能大赛“云计算技术与应用”赛项在新疆农业职业技术学院2号教学楼12号机房拉开序幕,来自全6支代表队,18名选手同场竞技。

“云计算技术与应用”赛项为团体赛项,每支参赛队由3名参赛选手组成,比赛时长为4个小时,过程中需要3名选手高度配合,竞赛内容根据业务需求和实际的工程应用环境,实现云计算平台架构的规划设计,完成云计算平台网络基础设备、服务器、存储服务器的互联和配置,完成云计算基础架构平台、云计算开发服务平台等平台软件的部署、配置和管理,通过云平台实现大数据分析、云存储、软件定义网络等各类云应用部署、运维和开发能力,满足应用场景需求并提交标准化的工程工作总结报告。比赛难度大,强度高,全面考察参赛选手从技术层面到心理层面的综合素质。

我院选手克服前期训练没有设备、没有新版软件等种种困难,积极迎战。最终乌鲁木齐职业大学和新疆农业职业技术学院获得了三等奖。


通过此次比赛,我院学生虽然取得了一定的成绩,同时也发现了在比赛过程中存在的不足,Paas部分还需进一步加强。赛后指导老师和参赛学生进行了认真总结分析,为后期争取进入国赛打下基础。


版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号