新疆高职院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项在我院圆满落幕

作者:李欣 时间:2019-04-11 点击数:

(通讯员李欣)4月10日,2019新疆维吾尔自治区高职院校技能大赛大数据技术与应用”赛项在新疆农业职业技术学院2号教学楼3楼12号机房拉开序幕,来自全6支代表队,18名选手同场竞技。

赛项以大数据技术与应用为核心内容和工作基础,重点考查参赛选手对数据采集、数据清洗、数据分析技能的掌握情况,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力,激发学生对大数据相关知识和技术的学习兴趣,提升学生职业素养和职业技能,努力为中国大数据产业的发展储备及输送新鲜血液。比赛难度大,强度高,全面考察参赛选手从技术层面到心理层面的综合素质。

备赛期间,组委会对比赛的场地,软硬件设备,供电,等各个环节进行了方案详细设计以及论证,全方位的确保了比赛的正常进行。为保证竞赛客观公正,大赛组委会设置了3位裁判,所邀请专家和裁判均在行业内具有较高影响力和专业学术水平。


经过激烈的角逐,新疆农业职业技术学院、天山职业技术学院分别获得了三等奖。(第一名、第二名)。




版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号