信息技术分院教师参加谷歌2018亚太地区GDG峰会

作者:李桂珍 时间:2018-08-27 点击数:

(本报讯 李桂珍 徐玉莲2018年8月24日至26日,信息技术分院杨功元、徐玉莲、李桂珍三名教师,作为谷歌昌吉开发者社区的组织者,受谷歌公司邀请参加了在上海举办的2018年谷歌亚太地区GDG峰会。该峰会共有来自中国大陆、中国台湾、中国香港以及日本、韩国的共104名成员参加

本次会议由谷歌韩国工作人员主办,会议安排为两天,第一天主要有四个环节内容,第一环节为破冰环节,各地区负责人上台亮相,介绍本地区2018年活动开展情况;第二环节为技术宣讲环节,主要介绍了TensorFlow技术、Android P、机器学习以及谷歌云;第三环节围绕GDG(谷歌开发者社区)大家普遍聚焦的问题:降低活动成本、有效协调GDG与GDE资源、好的演讲者、社区的意义、如何促进社区活动开展、如何创建自己的活动主题以及如何处理不积极的组织者等分组开展讨论,讨论后各小组选派代表上台分享;第四个环境为礼品交换及合影环节。第二天参观了谷歌上海办公室,并在TensorFlow Day环节详细讨论了如何根据各GDG的区情的不同推动TensorFlow技术的普及。


我们作为谷歌最西北的一个GDG社区,由于地域原因,各方面发展相比其他地区都比较落后,通过参加此次会议,进一步增强了我们与内地GDG甚至整个东南亚地区的GDG之间的交流,对今后更好地开展谷歌活动,与其他GDG相互合作做好跨区技术交流建立了联系的渠道;同时通过引入谷歌资源,开展谷歌GDG活动对我们与谷歌开展深入校企合作,产教融合,促进人才培养也打下坚实的基础。


版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号