新疆农业职业技术学院—Google App Inventor信息技术师资培训班(2018)顺利完成

作者:李欣 卢国强 时间:2018-05-29 点击数:

 (通讯员李欣 卢国强 )2018年5月26日-5月28日,“新疆农业职业技术学院--Google App Inventor信息技术师资培训班”在学院顺利完成,来自全疆各地的30余名中学信息技术教师参加了培训。

 27日上午,培训开班典礼在信息技术分院会议室举行。学院党委委员、副院长段永照教授,自治区电教馆魏炜主任、信息技术分院副院长卢国强、谷歌中学专家组成员、浙江大学城市学院吴明晖教授和参训全体教师参加了开班典礼。开班仪式由卢国强主持。

186F9

此次培训班得到Google公司、自治区电教馆、新疆农业职业技术学院各级领导的高度关注和大力支持。从合作项目的前期沟通、协议签署到授课安排、授课教师的选定、接待服务等各级领导都密切关注。此次培训的内容包括中学校教育信息化趋势及平台介绍、App Inventor手机应用开发、计算思维培养、激发学生学习计算机知识兴趣的教学方法、大赛作品分享等内容。

 段永照在开班典礼上讲话。他指出党中央对信息化提出了新的要求,人工智能也在列入中小学教育教学计划,这就要求我们一定要把信息技术教育做好,调动学生的创新创业热情;虽然我们地处祖国边疆,但是希望参加培训的学员能够把创新教育和创新思维带到自己日常的教学中,在自己的工作岗位上推广培训中的新技术、新思维,让更多的中学生建立计算思维。他还介绍了我院的基本情况,希望各位参训老师也能一如既往的支持我院的教育教学工作。

 谷歌中国教育合作部朱爱民经理也特意通过远程视频与学员进行了远程连线交流。最后,魏炜对学员们的学习进一步做了要求,预祝学员培训顺利,回学校带动更多的老师参与。

典礼上,学院党委委员副院长段永照教授、自治区电教馆魏炜主任、浙江大学城市学院吴明晖教授还分别为3位在App Inventor信息技术做出突出贡献的老师颁发了谷歌中学专家组聘书。


版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号