开放日 出彩农职生

作者:陈夕、张振宇、伊力亚尔 时间:2018-05-16 点击数:

 

开放日  出彩农职生

2018-05-16

 学校将五月份的第二周定为职教活动周,我校各个系部开展了丰富的课外活动。五月十二日上午十点,在学校主干道职教周活动拉开了序幕在活动现场

 物联网是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。它具有普通对象设备化、自治终端互联化和普适服务智能化3个重要特征。

 

  机器人工作室的同学们带来了别具一格的机器人舞蹈、机器人舞龙舞狮,并展示了机器人如何码垛、拆剁、分拣等动作演示及慧鱼机器人模型。

 虚拟实境(Virtual Reality),简称VR技术,也称灵境技术或人工环境,是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。使用者进行位置移动时,电脑可以立即进行复杂的运算,将精确的3D世界影像传回产生临场感。虚拟现实(VR),看到的场景和人物全是假的,是把人的意识代入一个虚拟的世界。嵌入式系统是指以应用为核心、以计算机技术为基础、软硬件可裁剪,以及适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积和功耗严格要求的专用计算机系统。在此次活动期间,同学们纷纷把自己在课堂上、实践中学到的各种职业技能,向大家作现场汇展示,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,展示职业教育在支撑产业转型升级、打赢脱贫攻坚战,促进就业创业、培养技术技能人才等方面的重要作用,从同学们积极参与的热情来看达到了预期效果。 

   才艺展演台上,同学们用激昂的旋律、飞扬的舞姿、高亢的歌声诠释了当代职教学生的新形象,展现了新疆农业职业技术学校学子坚定信念跟党走、勤学苦练求上进的精神风貌。学生实习实训作品展示台前,人潮涌动,有的驻足观看,有的仔细询问,同学们把在实习实训中的各类产品都拿出来,供其他同学观赏学习,灵巧的机器人、无不凝聚着同学们的心血和老师的孜孜指导,充分反映了近年来学校抓教学、重实训、强技能的办学理念。


 

 

 

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号