百人齐聚郑州 共讨AI教育

作者:李桂珍 时间:2018-05-13 点击数:

(通讯员 李桂珍)2018511日至12日,谷歌公司推进人工智能专业建设和人才培养的研讨会在郑州举办,共有来自全国各高职院校的20余位校领导以及80余位院系领导、一线教师参加,我校信息技术分院党总支书记杨功元、教师李桂珍参加了此次会议。



会上,围绕人工智能/TensorFlow开源框架、谷歌上半年发布的MLCC机器学习快速入门课程、人工智能课程建设资助、人工智能人才培养示范基地评选以及教学研讨、经验分享等开展,同时宣布了谷歌新一届高职高专专家组成立。我院入选谷歌第一批9所人工智能人才培养示范基地之一,李桂珍获得一门课程资助,杨功元再次成为第二届谷歌专家组成员。围绕谷歌公开的谷歌MLCC课程,我院抢抓机遇,于上半年成了学生人工智能兴趣小组,围绕该课程开展一系列活动,截止目前已经举办3场活动,参加学生达65人次11日李桂珍结合谷歌MLCC课程和我院的具体做法做了专题分享,得到了与会院校老师的高度好评。杨功元在会上被推荐为校长论坛的秘书长,负责区域开拓及服务,并针对校长论坛进行了汇总和汇报。


2018年谷歌IO大会提出了All in AI的理念,人工智能的时代已经到来。通过参加此次会议,两位老师收获很大,在为取得的成绩高兴之余,也深感面临的压力和困难,相信在学校领导的大力支持下,在分院所有师生的共同努力下,我们在人工智能领域一定能取得硕果。

 

 

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号