信息技术分院召开2018自治区职业技能大赛 总结及国赛动员会

作者:刘素霞 时间:2018-04-23 点击数:

2018年4月22日下午19:00在新疆农职院信息技术分院会议室召开信息技术分院召开2018自治区职业技能大赛总结及国赛动员会,会议由信息技术分院总支书记杨功元主持,副院长卢国强、教学秘书刘素霞、以及各赛项指导老师和参赛选手等参加此次会议。

首先,各赛项指导老师和参赛队负责人对刚刚结束的自治区职业技能大赛进行了总结。第一,多数老师表示今年的技能大赛竞争激烈,其他院校为了准备大赛,购买了多套设备,并对学生进行了充分的训练,这对缺少设备支持的我们来说,无疑是一个挑战。第二,部分指导老师和参赛选手也指出其他学校的参赛选手实力很强,参加国赛压力较大。第三,对赛场环境整体把握不到位,部分选手初次参赛缺乏经验,处理突发情况的能力不够等因素也是影响本次自治区技能大赛成绩的重要原因。

其次,卢国强副院长从教学和学生课程方面提出建议,为国赛集训、学生的课程学习等方面提供充分的支持,并对即将参与国赛的指导老师和参赛选手提出了认真备赛,刻苦训练,争取取得更好成绩的殷切希望,同时他还希望参与比赛的选手能够将自己的大赛经验与班级同学进行分享,为明年的技能大赛做好宣传。


最后,杨功元书记对2018自治区技能大赛进行了总结,并对即将到来的国赛进行了安排部署。杨书记首先对参与此次自治区技能大赛的指导老师和参赛选手的成绩给予了充分肯定,同时指出了我们与其他院校之间的差距和不足,希望参加国赛的指导老师和参赛选手能够高度重视、看清全局、分析竞争局势,克服缺少设备带来的不利因素等,相信自己,加强训练,制定详细的集训计划,确实国赛中取得优异名次。



版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号