展学生之风采·创电竞之明日

作者:党宏平 时间:2018-04-20 点击数:

414日至15日,由我校承办的电子自治区职业技能大赛,电子竞技大赛(中职组)成功在我院举办,大赛共有12支队伍参赛,大赛从筹办之初注重比赛的公正性与大赛的观赏性并重,415日,自治区教育厅职业教育与成人教育处副处长石向焘、新疆农业职业技术学院副院长王海波、新疆农业职业技术学院教务处长杨靖、信息技术分院党总支书记杨功元、新疆创电竞文化传媒有限公司董事长何弘毅出席本次大赛的开幕式,王海波副院长在大赛开幕致辞中说:“自治区职业技能大赛是每位学子历练的赛场,职业技能大赛在职业教育重内涵,项目化学习的进程中有着特殊的作用,电子竞技产业方兴未艾,人才的培养与挖掘前途很广,感谢兄弟院校派队参加本次大赛,预祝各位选手取得优异的成绩”。


本次大赛320日至331日在新疆教育厅活动平台上开始报名。有12支队伍进入414日开始的决赛,经过两天的鏖战,最终一等奖由伊犁技师培训学院摘得;二等奖由乌鲁木齐职业中等专业学校和第二师华山职业技术学校取得;三等奖分别由巴州红旗中等职业学校、新疆供销学校、新疆农业职业技术学院并列获得。

通过这次活动举办时间之短,报名人数之多,各院校主动参与程度,都反映出通过在全疆职业院校技能大赛向社会和各职业院校宣传健康电竞理念和游戏伦理,传播电竞正能量,培养青少年的公平竞争意识、团队协同精神和开阔的思维方式,为更多有梦想有激情的青年电竞爱好者提供风采展示平台,推动中国电子竞技行业持续健康发展,推广电子竞技运动与管理专业建设,加强电子竞技运动与政府、媒体、商业之间的合作与沟通,促进相关产业经济交流和发展之路的必要性。

本次大赛的成功举办影响巨大,在新疆职业学校刮起了一阵电竞风,其中新疆晨报、亚心网等重点做了报道,凤凰咨询、hao123等相关媒体做了转发。



版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号