关注学生身体素质,关爱学生身体健康

作者:信息技术分院 时间:2016-05-23 点击数:

2016年5月21日星期六,为贯彻党中央下达的“关注学生身体素质,关爱学生身体健康”的指示,我院于本周六对分院各班的学生进行了“体能测试”,分院辅导员努尔比艳老师带领着学生会主席团成员和组织部、纪检部、体育部的学生会干部们组织了测试。

测试共分为身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上、五十米快速跑、八百米和一千米十项,2015级高职班共三百五十九名学生参加。

早上九点三十分,各班就在信息楼门前集合好了队伍,随后各班负责人带着同学们去了各个测点进行测验。体能测试不仅是国家对青年的关爱,也是一个让学生们了解自己身体状况的测试。因此体能测试不仅仅是一个达标测试更是检测学生健康的一种方式。

身高体重的试点内,测过的同学和没测过的同学进行小声地交流,谈论着谁长高了、谁又该减肥了,时不时的有小小的骚动传出。

坐位体前屈、立定跳远的试点有着暖暖的励志感,负责测试的干部们不断的鼓励着同学们,争取让每一位同学都能以最好的成绩登记在表上。

五十米和八百一千米的测点更是堪比小型的田径比赛了,测完的同学们站在跑道两旁的安全区为测试的同学们加油鼓劲,田径场上一时间人声鼎沸。

在努尔比艳老师和全体干部的共同努力下体能测试圆满结束,测试期间除了紧张有序的氛围也有相互鼓励的感动,更有坚持不懈的精神。希望同学们通过这次的体能测试多了解自己的身体状况,注重平时的锻炼。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号