信息技术分院心理委员培训圆满结束

作者:信息技术分院 时间:2015-04-30 点击数:

2015年4月28日,我分院在校班级心理委员在心理咨询室参加培训。这次培训的主要内容有什么是心理辅导(只针对正常人,针对心理的问题上所引发的语言和行为上的人,心理辅导就是给出解决方案的人,不是无所不能的人),学习心理咨询的定义(心理咨询是一种助人自助的过程),学习心理委员的工作原则(不传播同学的隐私,不擅自透露同学的心理问题,不能私自保留学生的心理问题,妥善保留并安全传递交由心理老师,不得私自打开),心理委员的工作原则(宣传普及心理健康知识、组织开展心理健康教育活动、帮助同学消除心理问题、及时反映异常心理问题、建立学生心理档案、心理委员在工作注意的四点、大胆探索找准工作的切入点、明确职责突出工作的侧重点)。

这次培训教会大学生人与人之间相互间的沟通。在与同学们合作过程中的真诚与信任。作为现代大学生总不能只活在自己的世界里,将来必然要接触到社会上形形色色的人与事。磨练在社会这个大熔炉里不可或缺的就是相互沟通。如果没有了沟通与交流,前方的路变得陌生与茫然,困于现状而寸步难行。在大学期间,同学们要注重沟通交流。在沟通中凝聚深厚的友谊,在交流合作中共同发展。

版权所有(C)2010-2012 新疆农职院信息技术学院 红旗Linux-开放系统技术学院 新疆联合软件学院
地址:新疆昌吉市文化东路29号 联系电话:0994-2352936 E-mail: rjxy@xjnzy.edu.cn 新公网安备 65230102652407号